Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Декабря 2014, 07:56

Министр заехал в «Де Хёс»

В понедельник утром я услышала в новостях владимирских радиостанций о прошедшем визите министра сельского хозяйства во Владимирской области в выходные дни. Коллеги-журналисты явно поторопились.

В минувший уикенд министра только ждали, но он задержался и смог приехать лишь в понедельник к вечеру.

Визит он начал с посещения ЗАО «Де Хёс», его встречали заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев, генеральный директор ООО «Коудайс МКорма» Максим Сазонов, генеральный директор ЗАО «Де Хёс» Александр Матвеев и, конечно, «наш брат» – журналисты.

«Де Хёс» - это голландская компания по производству кормов, она входит в российско-голландский холдинг «Коудайс МКорма» владельцем 49% акций которого является русский бизнесмен Максим Сазонов. В Голландии компания создана в 1911 году, в 2011 отмечался 100-летний юбилей, на котором ей присвоено звание «королевской» за лидирующее место в производстве кормов для животных.

Частная, а, точнее, семейная компания имеет 30 заводов в 10 странах мира, таких, как Египет, ЮАР, Польша, Бразилия, Эфиопия и т.д. Их производственная мощность - 60 тысяч тонн комбикормов и разного рода кормовых добавок, или премиксов в год.

Годовой оборот «Де Хёс» - 5 миллиардов евро в год, а в России - 6 миллиардов, правда, рублей.

В 2009 году был построен завод по производству премиксов в городе Лакинске Владимирской области. Сегодня на нем трудятся 150 человек.

Мощность предприятия до 2012 года составляла 30 тысяч тонн продукции, после реконструкции производства она увеличилась до 50 тысяч тонн премиксов в год. С января 2015 года, с пуском второй премиксной линии, планируется выпускать 120 тысяч тонн кормовых добавок ежегодно.

Это будет самый крупный производитель премиксов не только в России. Но и в Европе. В Европе есть заводы мощностью только в 90 тысяч тонн в год, в Лакинске будет производиться на 30 тысяч тонн больше.

Основные потребители продукции — это бройлерные предприятия. Во Владимирской области завод поставляет корма ЗАО «Владимирское», «Мортадель», «Владзернопродукт» и в несколько сельских хозяйств.

В 2011 году построен мини-заводик по выработке так называемого «детского питания» для молочных поросят. В него вложен 331 миллион рублей. Такого рода завод в России пока единственный.

«Де Хёс» перечисляет в год 265 миллионов рублей в различные бюджеты и 121 миллион с заработной платы сотрудников. Такие инвесторы нам, конечно, нужны.


Количество показов: 2138
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%