Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2014, 16:13

Мир, полный красок

В «Выставочном центре» на Б.Московской состоялась презентация работ молодого художника из города Гусь–Хрустальный. Даниилу Кузнецову 25 лет, но он безусловно талантлив и, по мнению профессионалов, у него в искусстве большое будущее.

Парень из провинции впервые показал свои работы сотрудникам выставочного центра 8 месяцев назад. Он попросил организовать ему выставку, но большинство работ не соответствовали строгим требованиям устроителей показа. Через месяц начинающий художник появился вновь, и на этот раз привез картины, качественно отличающиеся от первоначальных. Прогресс был, как говорится, налицо, очень интенсивным и не остался незамеченным.

ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ «ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР» АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ:
«Я, честно говоря, удивляюсь. Он просто самородок, который ловит все на лету, понимает, чего он хочет, куда он двигается. Когда я предложил ему «японскую тему», то совершенно не ожидал, что он сможет что-либо на эту тему изобразить. Мальчишка молодец, мальчишка растет».

Отрадно заметить, что в глазах одаренного от природы художника азарт творца, а не откровенная жажда денег. Он работает в современном абстрактном стиле. Его техника «абстракционизм» очень яркая, сочная, колоритная, как та земля, на которой художник родился и вырос. Этим он схож в манере работать с владимирской школой живописи. Хотя Даниил Кузнецов психолог по профессии и не имеет специального художественного образования, он мастерски передает определенные ощущения, поведенческие моменты из окружающей жизни.

ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ «ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР» АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ:
«Я думаю, с помощью своих красок он отражает все на своих картинах, наполненных неким одному ему понятным смыслом. С другой стороны, каждая его работа настолько интересна, что люди подходят и видят что-то свое. Есть вот у нас работа «Кот». Несмотря на то, что это абстракция, люди приходят и говорят, что это кот. Вот глаза, вот усы, вот морда. Я, когда с Даниилом разговаривал, он сказал, что действительно рисовал кота. Вот она, современная живопись, из которой ты можешь извлечь что-то понятное и полезное для себя».

Абстрактные картины сегодня в цене. В «Выставочный зал» на Б.Московской приходят не только смотреть, но и приобретать произведения живописи. Поэтому репутация у центра серьезная. Это профессиональная выставочная площадка, где знают цену картинам и не стали бы рисковать своим именем, если бы не сочли творчество Кузнецова серьезным и стоящим делом.

ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ «ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР» АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ:
«Такая абстракция востребована. Я знаю, что достаточно большое количество его хороших работ покупалось для офисов, гостиничного бизнеса. Господа приезжали и заказывали ему работы в свой загородный дом. Такая живопись на небольших пространствах смотрится ярко и интересно».


Количество показов: 696
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%