Воскресенье,21 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2018, 12:21

МКУ «Благоустройство» оплатит ущерб за упавшее на машину дерево

Фото ТВ-МИГ

Прецедент создан! Житель микрорайона Энергетик, чья машина пострадал от упавшего дерева, когда он ехал по улице Энергетиков (около дома№8), вчера отсудил во Фрунзенском районном суде 262 тысячи рублей. Суд обязал возместить ущерб автовладельцу муниципальную компанию «Благоустройство» в полном объеме!

Суд согласился с позицией истца, поскольку за деревьями в городе следит МКУ «Благоустройство», оно должно было заранее вырубить старое дерево, которое может упасть. Помимо основной суммы ущерба, муниципальное предприятие оплатит автомобилисту и расходы на судебную экспертизу, которые составили 18 тысяч рублей.

Отметим, что и с другого муниципального предприятия – «Центра управления городскими дорогами» (ЦУГД) можно взыскать ущерб, в случае, если ваш авто серьезно пострадал, попав в яму на дороге. Если глубина и размеры ямы не соответствует нормативам, то ущерб можно возместить через суд. Так, один из жителей Владимира, который повредил свою машину в яме на улице Мира, недавно отсудил у «ЦУГД» более 61 тысячи рублей, потраченные на ремонт подвески и других комплектующих автомобиля.


Количество показов: 1031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%