Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2021, 06:30

Многофункциональный спорткомплекс с 50-метровым бассейном во Владимире?

Фото пресс-службы администрации города Владимира

Пока планы по строительству во Владимире многофункционального спортивного комплекса остаются лишь планами. Еще в 2019 году Владимир Сипягин анонсировал появление объекта с ареной на 3,5 тысячи мест. В июле 2021 года появилась информация об окончательной передаче земли от АО «ДОМ.РФ» 33 региону под строительство комплекса.

Теперь власти собираются разработать концепцию объекта. Займется этим, как сообщает пресс-служба «белого дома», департамент физкультуры и спорта, и только в следующем году. Так что ожидать в скором времени появления нового спортивного объекта во Владимире не стоит.

Что войдет в концепцию комплекса?

Ее разработчики должны подсчитать и расписать планируемый объем капитальных вложений в строительство, объем средств на эксплуатацию объекта, технологические решения с учетом лучших практик функционирования подобных комплексов. Также им потребуется рассчитать экономическую целесообразность строительства 50-метрового бассейна.

Власти рассчитывают, что в комплексе смогут заниматься как обычные граждане, которые следят за своим здоровьем, так и учащиеся школ олимпийского резерва. На объекте предусмотрят все необходимые условия для подготовки спортсменов высокого класса.

Напомним, что участок земли (около 5,8 га) под строительство спорткомплекса находится на улице Мира, около ВлГУ. Ранее предполагалось, что комплекс включит в себя универсальный спортзал с ареной для соревнований, восемь тренировочных залов и один тренажерный, 14 раздевалок, восстановительный центр и медкабинет, комнату для тренеров и так далее.


Количество показов: 1560
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%