Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2019, 06:32

Многоликий Владимир

Фото администрации города Владимира

В День города Владимира-2019, состоялся традиционный фестиваль национальных традиций, искусств и кухни «Многоликий Владимир». Межнациональная площадка была расположена рядом с пешеходной улицей Георгиевской.

Владимирские национальные диаспоры и творческие коллективы подготовили для гостей Дня города большую концертную программу и праздничное меню блюд национальной кухни. Например, все желающие могли отведать и несколько видов настоящего узбекского и таджикского плова, шашлык по традиционным среднеазиатским рецептам, десятки видов вкуснейшей татарской выпечки, башкирский бешбармак, квас на основе натурального березового сока, на меду, с базиликом и мелиссой.

Хранители традиций древнего племени меря, которое проживало когда-то и на территории настоящей Владимирской губернии, угощали марянскими пирожками из ржаной муки и напитками, приготовленными по настоящим старорусским рецептам. Казаки предлагали отведать чая из самовара на углях, с бубликами и баранками.

Своими творческими номерами порадовали студия восточного танца «Амира» ДК Молодежи, муниципальный театр «Разгуляй», песенно-танцевальный ансамбль «Сузорье» Центра культуры и искусства на Соборной, ансамбль грузинского танца «Имеди» из ГДК.

Со сцены звучали казачьи песни от солистов Владимирского отдела Центрального казачьего войска, стихи татарского поэта Габдуллы Тукая, башкирские народные песни в исполнении Лианы Ахметшиной.

Юные казаки, под патронажем атамана Петрусенко, показали мастерство фланкировки. А в конце на сцену вышли профессиональные исполнители вместе с самыми маленькими зрителями и спели под казачью гармонь, известную «Катюшу» - песню, которая в последнее время из-за эмбарго против России стала настоящим гимном крепости россиян и дружбе народов страны.

 


Количество показов: 1601
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%