Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2015, 15:23

Многомиллионный «Глобус»

Поделиться:  
Страховая компания «Ингосстрах» выплатит более 350 миллионов рублей ООО «Гиперглобус» - российскому представительству розничной сети гипермаркетов «Globus». Об этом сообщает официальный сайт компании.

Выплата будет произведена в связи с пожаром в гипермаркете, который произошел в мае прошлого года во Владимире.

Как сообщает «Ингосстрах», имущество, принадлежащее «Глобусу», было застраховано на общих условиях страхования промышленных и коммерческих предприятий от рисков пожара, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждения водой, кражи, грабежа и злоумышленных действий третьих лиц.

Напомним, что инцидент произошел в мае прошлого года. В складском помещении гипермаркета произошло возгорание товарных запасов и отделки здания. Огнем было уничтожено здание склада и находящиеся там продукты питания и товары народного потребления. Ходили даже слухи, что склад, якобы, поджег известный владимирский фотограф Александр Подгорчук. Он первым оказался на месте событий и выкладывал фото пожара на свои страницы в социальных сетях.

Интересно, что официальную причину пожара ни сотрудники МЧС, занимавшиеся доследственной проверкой возгорания, ни правоохранительные органы, ни само руководство «Глобуса» до сих пор так и не озвучили.

С целью оценки ущерба была приглашена сюрвейерская компания, по предварительному отчету сформирован действующий резерв в размере 610 млн рублей для осуществления выплаты. По итогам анализа представленных документов, случай был признан страховым и были произведены предварительные выплаты безусловно причитающейся суммы в общем размере 350,6 млн рублей. Работа по урегулированию убытков продолжается.

Количество показов: 1262

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%