Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2015, 16:58

Моделировать будущее через ПФР

Поделиться:  
В Отделении ПФР по Владимирской области состоялась пресс-конференция, на которой журналистам представили новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица».

- Сервис начал работать на официальном сайте Пенсионного фонда с 1 января т.г. Его основная задача – информировать граждан о пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования в режиме он-лайн, - рассказала заместитель управляющего Надежда Семенова.

Зарегистрировавшись на сайте Госуслуг или Пенсионного Фонда, через «Личный кабинет» любой гражданин, у которого еще не назначена пенсия, может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, и посчитать, сколько пенсионных баллов ему может быть начислено в 2015 году. Кроме того, есть возможность воспользоваться функцией мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»); направить обращение в ПФР, записаться на прием или заказать ряд документов.

Так, на примере своего «Личного кабинета» пресс-секретарь Отделения ПФР Олег Лобачев показал, как можно учесть уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. А, значит, смоделировать свое будущее.

К концу пресс-конференции журналисты задали вопрос об актуальности нового сервиса. Мол, уже давно ходят слухи о возможной отмене накопительной части пенсии. Да и правила начисления пенсий государство меняет едва ли не каждые полгода.

- Меняется порядок расчета пенсий. А его основа – отчисления с заработка и продолжительность трудового стажа – остаются. Так что сервис актуальный, и подключение к нему – это первый шаг к личной ответственности каждого человека за свое пенсионное будущее, - ответила Надежда Семенова.


Количество показов: 1112

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%