Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июля 2021, 08:06

Могут, когда захотят

На днях во Владимирской области к обязательной вакцинации от коронавируса принудили работников сразу нескольких сфер услуг. Такое постановление выпустила главный санитарный врач региона Татьяна Данилова. Практически все те, кто до этого не прививался, задались справедливым вопросом, а где же сделать укол, если в области возник острый дефицит с вакциной?

И вот как по взмаху волшебной палочки во Владимирскую область поступило 12 тысяч доз вакцины от коронавируса. Власти не стали скрывать и прямым текстом объявили, что вакцина — «Спутник V». Уже в понедельник утром препарат распределят между прививочными пунктами Владимирской области. Мы бы рекомендовали всё-таки продумать механизм, где часть вакцины будет поступать той категории людей, которую обязали укалываться.

Это работники следующих отраслей экономики: образование, здравоохранение, социальная защита, правоохранительные органы, общественное питание, торговля, фармацевтическая деятельность, общественный транспорт и такси, ЖКХ, энергетика, театры, кинотеатры, музеи и библиотеки, а также клиентские подразделения финансовых организаций, организации, оказывающие почтовые услуги, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны. Неужели им тоже надо будет в достаточно сжатые сроки бежать и отстаивать километровые пробки, чтобы дорваться до «эликсира», который, возможно, застолбит за ними дальнейшее трудоустройство. Оказывается – нет! "Белый дом" отмечает, что прививать выше указанные категории граждан будут в приоритете. Первый компонент вакцины сотрудники данных отраслей должны получить до 15 августа 2021 года.

Кстати, в ближайшие дни ожидается поставка ещё 5 тысяч доз вакцины, - сообщают в пресс-службе администрации области. Однако не указывается, будет ли это «Спутник V» или же какая-то другая.

Фото muksun.fm

Количество показов: 3210
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?