Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Марта 2015, 19:11

Молодежь – за безопасность на дороге

Под таким девизом в столице в конце февраля прошел 18-й Всероссийский зимний чемпионат по юношескому автомногоборью, участниками которого стали посланцы многих уголков нашей страны: Ростова-на-Дону, республик Марий Эл и Кабардино-Балкарии, Саратова, Перми, Рязани, Павловска, Самары, Москвы. Не первый раз в этом чемпионате участвуют владимирцы - воспитанники юношеской автомобильной школы.

В нынешнем году состязания, направленные на пропаганду знаний по безопасности дорожного движения и автомобильного спорта, проводились в честь приближающегося 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы мероприятия - Минтранс, Минобрнауки, Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, центральный комитет ДОСААФ России и др.

Участники чемпионата - около сотни ребят от 6 до 16 лет. Им предстояло показать свою осведомленность в правилах дорожного движения и выполнить ряд заданий по вождению. Конечно, младшие соревновались по облегченной программе. Для них и вопросы теории подбиралисьь с учетом возраста, и выписывали виражи по автодрому они на почти игрушечных машинках. А вот у их старших коллег все было по-взрослому: тестирование на компьютерах, задания по водительскому мастерству на реальных автомобилях — нужно было выполнить скоростное маневрирование и автослалом.

Приятным сюрпризом для спортсменов и зрителей стала выставка ретро-автомобилей под открытым небом — ее экспонатами стала спецтехника ГИБДД разных лет. Дети и взрослые с удовольствием фотографировались рядом с ней, пробовали «рулить».

При подведении итогов чемпионата лучших из лучших отметили ценными призами в личном и командном первенстве, а также на каждом этапе соревнований. Спортсмены-владимирцы доказали, что они лучше всех знают и быстрее решают правила дорожного движения. А кроме того, и на других этапах соревнований наши юные земляки оказались на высоте, опередив соперников. Максим Старостин, Алексей Чурбанов, Владислав Смирнов, Ксения Зимина, Арсений Карацупа, Алина Пичугина, Кирилл Вуколов вернулись домой с медалями и призами. Молодцы ребята!



Количество показов: 667
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%