Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2015, 15:10

Молодогвардейцы устроили «бой» пиротехнике

Сегодня возле здания областной администрации молодогвардейцы устроили пикет под грозным названием «Пиротехнике бой». Активисты хотят привлечь внимание депутатов Законодательного Собрания  к проблеме продажи пиротехники несовершеннолетним.

Основная цель – ужесточить штрафы для недобросовестных продавцов, которые вручают опасные петарды детям. Сейчас физическое лицо, продающее лицам, не достигшим 16-летнего возраста, взрывоопасные «салюты», платит штраф в 1,5-2 тысячи рублей. Должностные лица  облагаются штрафом от  3-х до 4-х тысяч рублей, а юридические платят 30-40 тысяч рублей.

По словам руководителя владимирского отделения МГЕР Андрея Злобина, «в любом случае получается, что платит всегда должностное лицо. Там тысячи-две всегда». На какую сумму надо наказывать торговцев «смертельными хлопушками», молодогвардейцы не знают, но «штраф однозначно нужно увеличивать». По словам организаторов, этот  вопрос должны решать депутаты. Активисты просто привлекают внимание к проблеме.

«Так как сейчас в преддверии Нового Года пиротехника пользуется большим спросом, то есть все ее покупают… Новогоднее настроение… Но она часто бывает китайская, контрафактная, залежавшаяся… дети травмируются. У них происходит отрывание фаланг пальцев и так далее. Увечья, вышибание глаз. Как представлено на наших фотографиях. Это примеры такие более-менее мягкие».

Из не «более-менее мягких последствий»,  но самых часто встречаемых – ожоги. По словам Андрея Злобина, иногда травма от «салюта» выглядит «как оружейный выстрел». Если пиротехника оказалась некачественной, или подросток не вовремя выкинул петарду, новогодний фейерверк может лишить человека пальцев, а то и кисти.

Сегодня в 12:00 МГЕРовцы отправили письмо в приемную ЗС Владимирской области. Через несколько дней активисты пойду собирать подписи у общественности, чтобы доказать, что бороться с пиротехникой хотят все, а не только они.

«Также на этой неделе мы будем собирать подписи у общественности, чтобы понять, что не только мы считаем, что  надо ужесточить, но также и общественность», - добавил Андрей Злобин.

На плакатах были лозунги «Не дадим испортить праздник», «Оградим детей от опасности», «Большой праздник может стать трагедией», «Сделай праздник безопасным». Пикет  проходил около получаса, пока не начался сильный дождь. Стоит отметить, что подобные молодогвардейские акции уже успешно состоялись в 15 регионах Центрального федерального округа. Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках проекта «Школа молодого депутата».


Количество показов: 1827
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?