Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Августа 2021, 09:01

Молодые болгары во Владимире восстанавливают мост дружбы

Во Владимире проходит очный молодежный форум Форсайт-проекта «Будущее - это мы» (молодые парламентарии возрождают связи между городами-партнерами). Проект реализуется с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Мы рассказывали о нем здесь и здесь. Его проводят областная молодежная общественная организация «Владимирский Евроклуб» и молодежный Евроклуб при МБУ «Молодежный центр управления по физической культуре, туризму, спорту и молодежной политике администрации города Владимира».

Руководитель Евроклуба Елена Гуськова поясняет: основной идеей проекта является создание открытого информационного межкультурного пространства для реализации молодежных инициатив в области общественной дипломатии по развитию культуры исторической памяти, нравственных ценностных ориентиров, определяющих готовность к межкультурному диалогу и уважению культурного многообразия.


27 августа в рамках проекта состоялись тренд-сессии по актуальным вопросам молодежного парламентаризма на базе ВлГУ им. А.Г. и Н.Г.Столетовых. Болгарская делегация из города Карлово сразу стала фотографироваться рядом с бюстом героя Болгарии генерала Николая Столетова. Потом состоялось пленарное заседание в Патриаршьем саду, на котором руководитель болгарской делегации Цветина Захарлиева подчеркнула:

- Мы по-прежнему считаем русский народ своим освободителем. Конечно, со временем изменилась геополитическая обстановка. Сейчас у нас много программ с Европейским союзом, и практически нет совместных молодежных программ с Россией. Наше участие в этом проекте – это восстановление и отстраивание заново моста связей, дружбы и взаимопонимания.

И мы увидели веселый болгарский танец, кстати – очень трудный в исполнении.

Также активное участие в форуме принимают делегации из Казахстана и ассоциации клубов ЮНЕСКО Белоруссии. Все говорят на русском языке. И если бы вы только видели, как дружно и прочувствованно пела вчера интернациональная молодежь «Сансару» Басты!

Фото автора

Количество показов: 2315
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%