Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Июля 2016, 13:42

Молодые предприниматели на «Территории смыслов»

Фото с сайта территориясмыслов.рф ©

Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров, заместитель Генерального директора ЗАО «Аргус-Спектр», лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Михаил Левчук и Стартап-Хирург, специалист № 1 по созданию людей-брендов Вячеслав Семенчук в неформальной и дружеской обстановке пообщались с участниками новой смены на «Территории смыслов».

В начале встречи Эдуард Омаров пообещал подарить двум самым активным участникам встречи печатные издания своей книги «Кустари и Рокфеллеры», настроив тем самым молодых предпринимателей на активную работу в ходе дискуссии. Но Вячеслав Семенчук еще больше разогрел интерес публики, пообещав подарить каждому участнику электронную версию своей книги «Автор бизнеса: От идеи до свершения», если в ходе встречи эксперты успеют ответить более, чем на 20 вопросов.

«У вас должна быть команда на каждом рынке, где вы работаете, и не ленитесь читать юриспруденцию», - всего 2 совета, которые, по мнению Михаила Левчука, помогут предпринимателям достичь успеха.

Стартап-Хирург рассказал начинающим предпринимателям о том, как он начал свой путь в этой сфере, и что действительно важно на начальном этапе: «Главная проблема предпринимателей в том, что они просто боятся начать. Первый шаг, первые заработки – важное ощущение, которое вам нужно получить без знаний и инвестиций. Если кто-то из вас еще не начинал ничего делать и ждал какой-то волшебной формулы успеха – она уже у вас есть».

Наиболее опытный предприниматель из всех присутствующих на площадке, Эдуард Омаров, открыто отвечал на  вопросы и делился знаниями: «У молодых людей, которые собираются начать свой бизнес, всегда есть страхи, которые их останавливают. Я знаю все сложности, которые будут на вашем пути, но чтобы их преодолеть - вам не нужно знать, что делать, вам нужно понимать, зачем вы это делаете. Сегодня в стране, помимо того, что у нас не хватает предпринимателей – очень много ненужных чиновников, а ведь чтобы повысить эффективность рынка – нас должно быть больше».

Далее встреча перешла в формат дискуссии, в ходе которой участники старались задавать как можно более короткие, но емкие вопросы. Одним из таких стал вопрос Дмитрия из города Москвы, который рассказал про свой бизнес и спросил о том, как правильно привлекать клиентуру. «Наши клиенты стали разборчивее. Если они не покупают наши продукты – значит, в нас что-то не так», - ответил участнику Вице-президент «Опоры России». Михаил Левчук же на этот счет уточнил у молодого предпринимателя, пользуется ли он сам своей продукцией и дал соответствующий совет: «Как только вы начнете пользоваться своим продуктом – вы поймете, на каком языке говорить с клиентом».

Эксперты и сами задавали вопросы участникам, чтобы услышать мнение молодежи: «Заинтересовано ли государство в том, чтобы предпринимателей стало больше?» - спросил Эдуард Омаров, на что участники хором ответили «Да!», но аргументировал каждый по-своему. Были варианты, что государству нужны от предпринимателей налоги и рабочие места, другой версией стало развитие человеческого капитала. Эксперты согласились с мнением участников, но отметили, что предпринимательство также обеспечивает безопасность страны.

Лекция завершилась, как и обещал Эдуард Омаров в начале, вручением авторских книг. На вопрос эксперта о том, кому они нужнее, самые активные и смелые участники сразу подбежали к гостю, чтобы получить их, ведь без быстроты реакции и отсутствия страха стать успешным предпринимателем гораздо сложнее.  А книгу Вячеслава Семенчука отправят всем желающим на электронную почту.


Количество показов: 734
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%