Пятница,30 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2017, 08:36

Молодёжный форум открылся африканскими танцами

21 апреля во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) прошёл очередной – шестой – форум «Роль молодёжи в социально-экономическом развитии региона».

На открытии директор филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин отметил, что форум проводится совместно с молодёжным правительством Владимирской области и комитетом по молодёжной политике областной администрации. Крайне важно, по мнению Картухина, чтобы каждый участник дискуссий не оставался в стороне, а высказал своё мнение, пусть и не совпадающее с общепринятым. Только так можно найти точки соприкосновения в самых острых вопросах.


Отвечая на вопросы «ТВ-МИГ», Вячеслав Картухин пояснил, что форум отличается от предыдущих разнообразием рассматриваемых на нём вопросов и широтой представительства различных стран и регионов.

«Наша задача – предоставить молодёжи площадку для обмена мнениями, для нахождения новых точек соприкосновения», – отметил Картухин.

«В этом году форум приобрёл особый масштаб, – сказал председатель молодёжного правительства Владимирской области Игорь Савельев. – Он будет проходить на семи площадках, и темы, которые будут обсуждаться, актуальны не только для региона, но и для федерации в целом».


По словам одного из организаторов форума Аллы Быба, в этом году студенты из дальнего зарубежья участвуют в межрегиональном молодёжном саммите «ТЕМП» (что означает: творить, едино мыслить, побеждать). Этот саммит также проходит в рамках молодёжного форума. На нём обсуждаются важные для молодёжи, независимо от места её проживания, проблемы – межнациональных и межконфессиональных отношений и религиозного экстремизма. На саммите выступят студенты из Турции, Ирака, Эквадора, Сирии, стран СНГ.

Как рассказала Алла Быба, на форум приехали гости из нескольких российских регионов и городов, в том числе из Иваново, Тверской области, Санкт-Петербурга, Сыктывкара.

Сюрпризом для участников форума стал небольшой концерт, который устроили студенты из Турции, Туркменистана, африканских стран и Эквадора.

Они почти профессионально исполнили несколько песен под гитару и даже выступили с зажигательным танцем.


На научно-практической конференции «Молодёжные инновации для устойчивого развития экономики» были заслушаны доклады преподавателей, аспирантов и студентов РАНХиГС. Выступившая на ней выпускница Академии Александра Канаева рассказала «ТВ-МИГ», что готовилась очень тщательно, но всё равно очень волнуется.


Она докладывала, ни много ни мало, о ценообразующих факторах на рынке складской недвижимости. Даже трудно было представить, что девушка, посвятившая 11 лет занятию балетом, смогла так глубоко вникнуть в этот запутанный вопрос.

На межрегиональном молодёжном саммите «ТЕМП» участники решали проблемы межнациональных и межконфессиональных отношений, интернет-безопасности и угроз религиозного экстремизма и деструктивных культов.

Эти же проблемы – но на более глубоком уровне – участники молодёжного форума рассматривали по секциям. Так, студент ВлГУ Халил Марьям Али выступил с докладом «Меры противодействия терроризму. Сирийский кризис».

Старший преподаватель кафедры управления и административно-правовых дисциплин Владимирского юридического института ФСИН РФ затронул тему противодействия вербовке в запрещённую в России группировку «Исламское государство».

Председатель Ассоциации иностранных студентов ВлГУ Аль Курди Мохаммед из Сирии выступил с докладом «Религиозный фактор в современном экстремизме и пути преодоления кризиса на Ближнем Востоке».

В ходе молодёжного форума прошли круглые столы «Участие молодёжи в вопросах местного самоуправления», «Патриотизм как национальная идея России» и «Развитие туристического потенциала города Владимира». На последнем из них депутат владимирского горсовета Людмила Бундина убеждала собравшихся в важности создания туристического бренда Владимира.

Ещё одна интересная тема этого круглого стола – нужен ли городу Александро-Невский проспект – уже поднималась на нашем сайте.


Количество показов: 3112
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?