Вторник,19 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2020, 14:59

Молодым семьям помогут с жильем

Фото comp-web-pro.ru

Администрация г.Владимир продолжит финансирование программы улучшения жилищных условий для молодых семей. Как сказано в официальном сообщении мэрии, это делается несмотря на напряженный бюджет.

Ежегодно на эти цели в городскую казну закладывают 10 миллионов рублей. Кроме того, «оранжевому дому» удалось добиться с 2021 года дополнительного финансирования муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей города Владимира» из федерального центра. Таким образом, на ближайшие 5 лет в рамках программы предусмотрено выделение 213 625 500 рублей на выплаты для приобретения или строительства жилья. То есть в среднем по 50 миллионов в год, что в 5 раз больше, чем было ранее, а значит, больше молодых семей смогут обрести крышу над головой. Свою крышу.

За 16 лет действия программы свои жилищные условия улучшили 1270 молодых владимирских семей, а на ее реализацию было направлено более 813,5 млн. бюджетных рублей. Не стал исключением и тяжелый 2020 год. В этом году свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома и дополнительные выплаты были выданы 36 молодым семьям города Владимира, 26 — многодетные. Общая сумма выплат составила 37,6 млн рублей. На 2021 год на эти улучшение жилищных условий для молодых семей уже предусмотрено более 40 миллионов рублей из городского, областного и федерального бюджетов.

Напомним, как действует программа. Социальные выплаты предоставляются в размере 35% от расчетной (средней) стоимости жилья для семей с детьми и 30% для семей, не имеющих детей. Расчет суммы социальной выплаты производится, исходя из размера общей площади жилого помещения (для семьи из двух человек - 42 кв. м, трёх и более - по 18 кв. м на каждого члена семьи), количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по городу. При рождении ребенка в период действия свидетельства молодой семье также предоставляется дополнительная сумма в размере 5% от назначенного размера социальной выплаты.

Субсидии могут получить молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие (в сумме с будущей субсидией) достаточные средства на приобретение (строительство) жилья. Единственное ограничение - возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. В настоящее время в городе Владимире участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей города Владимира» являются 552 молодых семьи.


Количество показов: 1487
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%