Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2015, 14:02

Моменты. Истории. Хакеры

Поделиться:  
Вчера наш сайт подвергся DDOS – атаке, говоря русским языком, обзавелся дублем. Подобной атаке подверглись и интернет-провайдеры, обеспечивающие доступ ТВ МИГ к всемирной паутине.

Обычный пользователь, заходя на наш сайт, мог просто не обнаружить обновленных новостей. Для того, чтобы увидеть наши публикации, необходимо было просто сбросить кэш (нажать сочетание клавиш Ctrl + F5), сайт «зеркало» же просто блокировал выкладку новостей, а порой и удалял информацию с сайта.

Наш технический редактор Сергей Кушнарев, как только мог, всю ночь отражал атаки хакеров. По его словам, мощные удары на наш сайт шли с Ямайки. Именно на этом острове расположены самые крупные дата-центры, обслуживание некоторых сайтов обходится в 40$ в год, что позволяет компьютерным гениям всего мира работать с минимальными затратами именно на Ямайке.

К сожалению, мы не знаем, чем ТВ МИГ привлек к себе такое внимание. Возможно то, что наш сайт можно перевести более чем на 40 языков мира, и кому-то не нравится, что правду о России и жизни в ее глубинке можно вот так запросто узнать.

А, может быть, наши конкуренты решили сделать нам подвох, потому что мнения авторов редакции не всегда совпадают с мнением отдельных влиятельных фигур в регионе. К слову сказать, это не первая атака хакеров на наше издание. Попытки вывести сайт из строя были и в последний рабочий день прошлого года – 31 декабря. Тогда атаку удалось отбить за 4 часа.

Редакция ТВ МИГ приносит своим читателям извинения за временные неудобства. К 11 утра сегодняшнего дня все новости, которые исчезли с нашего сайта вчера, вновь появились на странице портала.

Количество показов: 968

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%