Среда,08 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2014, 13:50

Моногородам помогут?

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт правительства.

К моногородам относятся города с монопрофильной экономикой, большая часть населения которых работают на градообразующих предприятиях.

Предполагается, в частности, создание специализированной организации - Фонда развития моногородов.

В пояснительной записке говорится, что на финансирование мероприятий по поддержке моногородов за счет средств федерального бюджета в 2014 году будет выделено до 3 млрд. рублей, в 2015 - 2017 годах - до 32 млрд. рублей.

В перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный правительством в начале августа, включены 313 моногородов. Из них в "красную зону" в связи со сложной социально-экономической ситуацией попали 75. Предполагается, что с ними будут вести адресную работу.

Что касается Владимирской области, то здесь насчитывается 41 населенный пункт с признаками монопрофильности.

В частности, запланирована ликвидация монопрофильной зависимости трех небольших городов: Камешково, Лакинск и Меленки. А также поселка Ставрово.

Комплексным инвестиционным планом модернизации Ставрово предусмотрено строительство на новых территориях поселка агропромышленного парка. Общая стоимость вводимых объектов - 2,2 млрд. рублей. Планируется создать около 600 новых рабочих мест.

В Камешково предусматривается строительство птицеводческого комплекса замкнутого цикла стоимостью около 5,8 млрд. рублей. Будет создано 700 рабочих мест.

Комплексные инвестиционные проекты модернизации городов Меленки и Лакинск предусматривают серьезное развитие коммунальной инфраструктуры, а также развитие малого и среднего бизнеса за счет средств частных инвесторов.

Количество показов: 1279
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*