Вторник,21 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2015, 16:22

Монстр из Клязьмы

Фото с ресурса forum.fishing33.ru

Напрасно некоторые скептики считают, что в главной водной артерии Владимирщины – Клязьме – перевелась крупная рыба. На днях известный в рыболовных кругах области житель Собинки Андрей поймал в реке, которая вскрылась ото льда лишь неделю назад, настоящий трофей. Фото гигантского судака, клюнувшего на спиннинг, он выложил на форуме Владимирского рыболовного клуба (ВКР). При этом счастливчик признался, что вышел на реку без особых надежд на успех.

«Совершенно случайно открыл сезон жидкой воды. Не особо надеясь на результат, получил свой личный рекорд по джиговому судаку. Вес будете угадывать или сразу колоться?» - написал в теме «Клязьма» Андрей.

Интрига держалась почти целый день. Среди известных рыболовов области развернулась бурная дискуссия. Скептики считали, что вес рыбины лежит в диапазоне 4,8-5,5 кг, оптимисты на глаз давали твердую «девятку». В результате весы одного из собинских магазинов показали истинный вес рыбы – 7 кг 400 граммов. А ее длина равнялась ровно метру! По данным ихтиологов, судак достигает такого размера в возрасте не менее 15 лет!

Рыболов не стал скрывать, на что клюнула рекордная рыба. «Пойман на контактовский «паралониум» 5 см с двойником. Вес 7400. Взвешивал в магазине. Уже кушаю», - написал Андрей. Под «паралониумом» (сохранено написание автора) имеется в виду маленькая рыбка из поролона.

Удачливый рыболов признался, что пустил судака на котлеты, за что был подвергнут резкой критике со стороны коллег Владимирского рыболовного клуба. Среди профи есть негласное правило отпускать трофейную рыбу в родную стихию. Тем более, как отметили многие, в рыбине было никак не меньше килограмма икры.

«Андрей, без обид! Но отпустил бы рыбеху перед икрометом… Брюхо вроде как битком набито…», - написал один из участников форума.

Фото с ресурса forum.fishing33.ru


Глядя на фотографии судака-красавца, вспомнилось, как в 2003 году к нам во Владимир приезжал тогда еще министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Мэр города Александр Рыбаков рассказал нынешнему министру обороны, о том, что в Клязьме снова появилась стерлядь и другая крупная рыба. «В Клязьме? Стерлядь?» - рассмеялся Шойгу и насмешливо подытожил: «Да у вас мэр – типичный рыбак».

Но смеялся министр напрасно. На ВРК нередко публикуют фото стерляди, пойманной в Клязьме (правда, брать ее нельзя, поскольку она входит в Красную книгу). А еще – ежегодно кто-то из счастливчиков публикует фото пойманных гигантских сомов по 20, 30 кг и более. Так что не стоит считать нашу главную речку такой уж безрыбной.

Количество показов: 4047
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%