Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Января 2021, 15:16

Мороз крепчает: когда владимирским детям можно не ходить в школу

Фото с ресурсаnews.kz

Владимирские ученики начальных классов и воспитанники дошкольных учреждений могут не ходить в учебные заведения, если температура воздуха опустится ниже -25 градусов. Школы продолжают работать даже при неблагоприятных погодных условиях. Учебный процесс организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Мониторинг теплового режима в учреждениях образования, а также соблюдение в них «антиковидных» требований Роспотребнадзора контролируется по поручению главы города Андрея Шохина ежедневно.

В помещениях обеспечивается оптимальный температурный режим: в школьных учебных помещениях, столовой, библиотеке, вестибюле, кабинетах психолога и логопеда температура воздуха должна составлять 18-24°C , в спортзале и комнатах для секционных занятий — 17-20°C, в медицинских кабинетах и раздевалках спортзала — 20-22°C. Рекомендуемая температура в приемных, игровых ясельных групповых ячеек, а также медицинских кабинетах детских садов— 22-24°C, в приемных и игровых младшей, средней и старшей групповых ячеек ДОУ — 21-23°C, в спальнях -19-20°C.

На сегодняшнее морозное утро все школы и детские сады областного центра работают в обычном режиме, все классы и группы. Вместе с тем, руководству школ рекомендовано с пониманием отнестись к решению родителей, которые приняли сегодня решение оставить ребенка дома: прогулом для учащихся 1-5 классов не будет считаться неявка на занятия при температуре - 20 градусов, для учеников 5-11 классов — ниже минус 25 градусов.

При этом в управлении образования напоминают: школьную программу в случае пропуска уроков следует изучать самостоятельно, выполняя все предусмотренные учебными планами задания.


Количество показов: 1051
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку