Вторник,26 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2021, 13:21

Морозы, дети и коронавирус

Фото sunnycircle.ru

Гидрометцентр по Владимирской области оповестил о грядущем похолодании – температура на улице в ближайшие дни опустится ниже 20 градусов по Цельсию.

Андрей Шохин сказал, что детям должно быть тепло и комфортно во всех без исключения школах и детсадах областного центра. По оперативной информации управления образования, нормативный температурный режим в детских садах и школах соблюдается, жалоб от родителей на то, что дети замерзают, не поступало. Тем не менее Шохин еще раз напомнил, что утро в учреждениях образования должно начинаться с проверки температуры воздуха в каждом помещении - от спален в детских садах до школьных кабинетов для старшеклассников.

Как сказал глава города, ожидаемые минусовые температуры далеки от форс-мажорных – просто во Владимир пришла нормальная русская зима, поэтому ограничивать посещение детьми детских садов и школ сегодня нет смысла. Тем не менее с 1 января 2021 года вступили в силу новые федеральные «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Документом, в частности, предусмотрено, что в учреждениях образования еще на один календарный год продлеваются особые санитарные меры против коронавируса, включая ограничение массовых мероприятий.

Вот в связи с этим документом у ряда учебных организаций Владимира могут возникнуть трудности. Дело в том, что по федеральным нормам противодействия в распространении коронавирусной инфекции, помещения в учебных заведениях должны проветриваться. Раньше в городских детсадах на это время детишек выводили гулять. Но прогулки малышни при температуре ниже 15 градусов мороза запрещены. Каким образом будут выкручиваться руководители детских садов, чтобы соблюсти все нормы и правила, когда температура воздуха станет минус 20, непонятно.


Количество показов: 1236
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%