Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2015, 11:18

Морозы рвут трубы

Поделиться:  
Как отвечает один наш знакомый на вопрос о здоровье: «А что мне будет: я ж не железный - не ржавею!». И если человек как-то еще переносит резкие колебания температур, то металл, порой не выдерживает.

Вчера, по информации диспетчера ОП ОАО ВКС «Владимиргортеплосеть», во второй половине дня в результате износа сетей произошла утечка на теплотрассе диаметром 300 мм по адресу: проспект Строителей, 28. От теплоснабжения отключены 30 жилых домов, а также детский сад № 64 и школа № 15.

В этой связи было созвано заседании КЧС администрации города Владимира, на котором представители теплоснабжающей организации проинформировали, что на устранении последствий утечки задействованы необходимые силы и техника, дополнительных ресурсов не требуется. Планируемое время устранения прорывов и подачу тепла заявили до 22.00.

Однако, не успели ремонтники к означенному сроку. По информации жителей микрорайона, тепло в дома близ аварии начало поступать сегодня ночью, в 4.00.

Те же жители заметили, что трубы, не выдержавшие эксплуатации, были заменены совсем недавно, зимой 2010 года, когда произошел ряд масштабных аварий по всему городу, в связи с чем замене подверглось значительное число разводящих труб. Тот год, когда жильцы некоторых районов города сидели без тепла две недели, горожане до сих пор вспоминают с содроганием.

Видимо, как всегда, работы по контролю и заменам труб ведутся не летом при подготовке к отопительному периоду, а в момент возникновения аварий, в авральном режиме.

Количество показов: 903

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%