Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2016, 14:30

Мощный толчок для спасателей

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сегодня в Судогодском районе проходит открытие IX межрегиональных соревнований по пятиборью спасателей поисково-спасательных формирований и VIII межрегиональных соревнований по пятиборью студенческих спасательных отрядов среди команд ЦФО.

По всей Владимирской области с 15 по 22 июня будут проходить мероприятия в рамках соревнований. В состязаниях примут участие 19 команд спасателей поисково-спасательных формирований и 9 команд студенческих спасательных отрядов; всего – около 350 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

«У нас здесь будет реализовано много новых задумок. Спасатели из разных регионов России опробуют новые спасательные технологии, отработают реальные ситуации. Сами будут совершенствоваться, приедут домой – научат своих коллег. Такие соревнования – это, по сути, обучающий экзамен, мощный толчок для саморазвития в том числе. И потом, здесь спасатели лучше узнают друг друга.  В случае реальной ЧС ведь приезжает подмога из соседних регионов, и  в этом случае – все знакомы и всё знакомо. Можно эффективно взаимодействовать», - отметил главный судья соревнований Александр Курсаков.

Сегодня проходит торжественная церемония открытия соревнований. А уже завтра участники приступят к 1 этапу – «Проведение спасательных работ в условиях ЧС техногенного характера». Состязания проведут в здании бывшего мусоросжигательного завода в областном центре.


Количество показов: 997
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%