Вторник,23 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2018, 07:09

Мошенники из Новосибирска обманули 112 ковровчан

Фото с ресурса planetaprava.info

Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор мошенникам из Новосибирска, которые на протяжении долгих лет обманывали стариков. От действий криминального трио пострадали 112 (!) жителей города оружейников, в основном – пенсионеры.

Свой преступный план жители Новосибирска Ф. и С. разработали весной 2016 года. Они обзванивали наугад жителей Коврова. Сибиряки представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Пенсионерам сообщали, что их родственник задержан за совершение преступления и предлагали «откупиться».

После этого Ф. и С. звонили жителю Коврова А. и сообщали ему адреса своих жертв, по которым пенсионеры должны были передать деньги. Впоследствии большую часть похищенных денег А. перечислял Ф. и С., но не забывал и о себе.

Общий ущерб, нанесенный мошенниками жителям города Коврова, превысил 4 млн рублей. Нетрудно подсчитать, что в среднем каждый пенсионер платил жуликам примерно по 35 тысяч рублей.

По решению Ковровского городского суда, все трое мошенников получили реальные сроки лишения свободы: Ф. и С. будут отбывать 7 и 6 лет в колонии строго режима, а А. – три года в колонии общего режима. Кроме того, с преступников в пользу их жертв будут взысканы все похищенные у людей денежные средства.


Количество показов: 1781
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%