Среда,28 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2015, 17:36

Мост через Колокшу снова ремонтируют

Фото с ресурса perevozki33.ru ©

Почти полтора года – с мая 2013 по ноябрь 2014 – многие владимирцы испытывали неудобства при автомобильных поездках в Москву в связи с ремонтом моста через речку Колокша. Объект торжественно открыли 27 ноября прошлого года, а ленточку перерезала губернатор Светлана Орлова, лично приложившая руку к выбиванию денег на ремонт из федерального бюджета.

Увы, но мост простоял без ремонта чуть более полугода. Рано утром 19 июля на мост вновь прибыла техника. В считанные часы мост был частично разобран, а его левую половину (по направлению к Москве) закрыли для движения. Тут же на трассе М7 «Волга» появились пробки, которые наши автомобилисты терпят, получается, уже третье лето подряд!

Отметим, что ремонт моста в прошлом году был форсирован по инициативе главы региона Орловой, которая поставила задачу ввести объект на полгода раньше запланированного срока.

Светлана Орлова сотоварищи на открытии моста через Колокшу 27 ноября 2014 года

В свою очередь начальник Управления автомобильной магистрали на участке «Москва - Нижний Новгород» Максим Голдобин пригрозил ремонтникам суровыми санкциями, если те не ускорят темпы своей работы.

- Штрафы такие, что сейчас руководству компании гораздо проще вовремя завершить работы, чем нести многомиллионные потери, – говорил год назад Максим Голдобин.

Представителям генподрядчика (ЗАО «Новострой») оставалось лишь приложить руку к козырьку, ускориться и сдать объект осенью. Не из-за этой ли спешки подрядчикам приходится теперь выполнять гарантийные работы по ремонту? Festina Lente, – говорили по подобным поводам древние римляне, русскому же уху более привычна поговорка: «поспешай медленно».

Увы, но достоверно выяснить причины возобновления ремонта нам пока не удалось. Все телефоны руководства упрдора «Москва-Нижний Новгород», офис которого базируется в Ногинске, сегодня упорно выдавали длинные гудки, хотя работает данная «контора», судя по информации, размещенной на их официальном сайте, до 18 часов вечера.

Тем временем на владимирских форумах и в социальных сетях наши земляки активно обсуждают пробки, а один из форумчан даже заявил, что на мосту якобы некачественно были проведены работы по ремонту деформационных швов.

Добавим, что генподрядчиком работ является ЗАО «Новострой», главный соучредитель которого (70% акций) - москвич Армен Мнацаканович Ананикян. Возможно, в столице проживает несколько Арменов Мнацакановичей и все они Ананикяны, но нам известен лишь один носитель этих редких инициалов: друг Михаила Галустяна, известный кинопродюсер (на его счету фильмы «Билет в Вегас», «Подарок с характером», «Одной левой»).

Фото Анны Темериной © - владельцем фирмы, ведущей работы на мосту, вероятно, является Армен Ананикян – друг Александра Ревы и Михаила Галустяна

Тысячам автомобилистов нашего города остается только надеяться, что фирма Ананикяна в кратчайшие сроки устранит свои недоработки. Лишь бы к ремонту дороги не привлекали Джамшута и Равшана, а то не получилось бы, как вчера в Тюменской области, где после дождей рухнул недавно отремонтированный мост федеральной трассы.


Количество показов: 4630
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?