Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2015, 14:42

Мост на Дуброве закроют 1 августа?

Фото с ресурса smartnews.ru ©

Сегодня на комитете по бюджетной и налоговой политике владимирского горсовета депутаты единогласно приняли решение о зачислении в бюджет города 46,6 млн рублей на проведение капитального ремонт путепровода на улице Верхняя Дуброва.

Данный мост над железнодорожными путями уже не первый год находится в аварийном состоянии. Властям и ГИБДД даже пришлось вводить ограничение по максимальному тоннажу машин, которые могут проехать по путепроводу. Как сообщил депутатам новый зам. главы администрации города Сергей Литвинкин, 22 июля в мэрии подведут итоги торгов по определению подрядчика.

- Надеемся, что торги состоятся, - рассказал нам Сергей Литвинкин. – После этого в течение 10 дней мы должны заключить контракт, так что работы, если все будет хорошо, начнутся в начале августа. Перед нами стоит задача сдать объект до конца текущего года. Должны справиться.

А вот будут ли перекрывать дорогу, ведущую в «Яму»? Этого пока не знает даже Сергей Литвинкин, пообещавший учесть при принятии решения все пожелания жителей. В случае перекрытия движения по мосту, отрезанными от города окажутся не только сотни предприятий и объектов оптовой торговли юго-западной промышленной зоны, но и жители нескольких микрорайонов (Шпалорезки, Мостостроя, поселков Мелькомбината и Хладокомбината).

Также трудности возникнут у тысяч и тысяч дачников и садоводов, в частности – у членов крупного СНТ «Связист». Попасть в город в случае перекрытия движения они смогут только по объездной трассе, через Загородный парк и центр города.

Отметим, что директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко на одном из последних совещаний советовал мэрии города ремонтировать мост половинками, так, чтобы одна из полос оставалась доступной для движения автомобилей, для чего властям необходимо своевременно установить реверсные светофоры до и после развязки. Хотя без пробок в любом случае не обойдется.


Количество показов: 1743
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%