Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2015, 17:14

Мост на Октябрьском проспекте закроют до сентября

Поделиться:  

Несмотря на то, что конкурс по ремонту моста на Октябрьском проспекте был признан в мэрии Владимира недействительным (подробнее об этом мы писали в статье «Мост на Октябрьском проспекте не «проторговали»), с 9 декабря начнется его реконструкция. Администрация города заключила с разрешения УФАС контракт с единственным участником конкурса – нижегородской «Мостостроительной фирмой «МТФ», которая взялась выполнить работы за 141 млн рублей.

Мост перекроют в среду, а откроют движение по Октябрьскому проспекту только будущей осенью. Как отметил сегодня сити-менеджер Андрей Шохин, учитывая всегда высокий «трафик» автомобилей на проспекте, реконструкцию моста подрядчикам предстоит выполнить в сжатые сроки – до 1 сентября.

Последний раз путепровод ремонтировали более 20 лет назад. На сегодняшний день он устарел и физически, и морально. Мостостроителям предстоит разобрать старый мост, вплоть до опор, а потом возвести новый. Он, кстати, будет куда солиднее прежнего – его ширина составит 30 метров! Вместо нынешних четырех полос  будет сразу 6, а тротуары станут трехметровыми – с каждой стороны моста.

Начиная со среды, с 6 часов утра администрация города Владимира рекомендует автовладельцам выбирать следующие пути объезда.

  • Временный объезд участка предусмотрен по улицам Дзержинского - 2-я Никольская - Княгининская с выездом на улицу Гагарина, а в обратном направлении - по улице Горького и Ерофеевскому спуску, который значительно расширен после летней реконструкции.
  • Проехать с улицы Мира в центр города можно будет также по параллельной Октябрьскому проспекту улице Гороховая и далее по улице Никитская. Учитывая узкую проезжую часть, движение по улице Гороховой сделают односторонним - с направлением движения от улицы Мира в сторону центра.
  • Движение автобуса маршрута № 5 будет осуществляться по следующей схеме: Октябрьский проспект - ул. Мира - ул. Горького - ул. Гагарина - ул. Б. Московская - ул. Дворянская, и далее по прежнему маршруту.

Количество показов: 2437

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%