Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2016, 11:57

Мост в Киржаче установил рекорд

Поделиться:  
Фото с ресурса ytimg.com ©

На этой неделе в Киржаче окончилось строительство самого длинного в стране деревянного пешеходного моста. Длина сооружения составила 555 метров.

Этих габаритов хватило, чтобы мост попал в Книгу рекордов России как самый длинный пешеходный деревянный мост в стране. Свидетельство о рекорде вручили строителям представители Книги рекордов Гиннеса России.

Пешеходный мост в Киржаче стал вторым рекордсменом из Владимирской области. Напомним, что в 2013 году награду, как «самый красивый мост России» получил вантовый мост через Оку в Муроме.

Строительство моста началось в мае текущего года, а идея сооружения принадлежит сотрудникам местной типографии. Мост соединил Александровский сад с центром Киржача. Стоимость сооружения составила 1 миллион рублей. Главным спонсором стройки выступила сама типография.

Фото с ресурса youtube.com ©

Жители Киржача с интересом опробовали новый объект, по поводу введения в строй которого в городе состоялся праздник, совпавший с празднованием 85-летия типографии. Организация была создана в 1931 году для выпуска районной газеты «Киржачский ударник». Сейчас предприятие является официальным разработчиком большинства бланков документов государственного образца об образовании, обучении и квалификации для нужд образовательных организаций страны, сообщается на сайте ТАСС.

Новое сооружение позволит значительно сократить дорогу на работу сотрудникам типографии, которым раньше приходилось делать крюк длиной 3,5 километра.


Количество показов: 1993

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%