Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2015, 15:44

Мост в «Яму» подождет еще год

Использовано фото с ресурса smartnews.ru ©

Мы уже рассказывали о непростой ситуации с принятием городского бюджета и попытках депутата Дмитрия Кушпиты дезинформировать СМИ о грядущем понижении зарплат бюджетникам, в том числе педагогам.

А еще на сегодняшнем заседании городского совета стало известно, что в адресную инвестиционную программу на будущий год не заложены средства на ремонт моста в «Яму». Данное обстоятельство вызвало у  того же Дмитрия Кушпиты бурю негодования.

-  Меня очень интересует мост в «Яму». Это все-таки объект стратегический. Что у нас планируется на этот счет? – поинтересовался главный владимирский «яблочник» у начальника городского финуправления Веры Трусовой.

- По мосту в «Яму» мы свою долю не планировали в инвестиционной программе, - ответила главный владимирский финансист. - В течение следующего года будем смотреть. Вот если нам предложат деньги из области…

- А у вас нет опасения, что он просто-напросто этот год не выдержит? И в какой-то момент рухнет? – не унимался оппозиционер.

- У меня есть опасения, что мы за счет средств местного бюджета такой объект просто не вытянем. С учетом других источников – объект можно было бы рассматривать, но на сегодня их нет, - ответила  Трусова.

Напомним, что мост на Верхней Дуброве несколько лет назад был признан аварийным и сегодня по нему запрещен проезд грузового транспорта, хотя по нему ездят не менее тяжелые городские автобусы. Минувшим летом мост был выставлен на торги, но на него  заявился только один подрядчик – нижегородская мостостроительная фирма. В результате конкурс был признан несостоявшимся, а с ремонтом городские власти решили подождать (подробнее в нашем материале «Ремонт моста на Дуброве откладывается на год?»).

После заседания Дмитрий Кушпита провел грозный брифинг, во время которого предрек грядущую катастрофу.

- Если мост рухнет, то и наш бюджет рухнет, - сказал Дмитрий Кушпита. – Я даже не знаю, сколько потребуется средств из бюджетов всех уровней, чтобы потом все восстановить, в том числе движение поездов. Про возможные человеческие жертвы я вообще молчу – без содрогания по мосту ездить сегодня просто невозможно.



Количество показов: 1782
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%