Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2014, 13:15

Может, от курения лучше отказаться?

Фото с ресурса wikidigger.ru

Россияне, привыкшие делать запасы «на черный день», должны поспешить затариться табачной продукцией. С января будущего года ставки акцизов для табачной промышленности резко поднимутся. Основная налоговая нагрузка, по идее чиновников, должна лечь на производителей дорогих сигарет. Новые ставки только в 2015 г. увеличат стоимость сигарет в среднем на 12 руб. за пачку, сообщает сайт РБК.

В настоящее время производители сигарет в России платят акциз 800 рублей за 1 тыс.сигарет плюс 8,5 % от их розничной стоимости. Согласно проекту основных направлений бюджетной политики, первая часть этой ставки с 2015 г. вырастет до 1,269 тыс.рублей, а вторая - до 14 %.

Производители сигарет новый вариант ставок восприняли крайне негативно. Так, по их мнению, сигареты подорожают на 12 рублей, а в дорогом сегменте - на 15 рублей. Это может привести к переходу потребителей на дешёвые сигареты и сокращениям объёмов табачного рынка в России. Кроме того, может расшириться и нелегальный рынок сбыта табачной продукции.

Сейчас подавляющая часть нелегальных сигарет поступает в Россию из стран - членов Таможенного союза, где акцизы меньше, рассказал эксперт в сфере табачной промышленности Вадим Жилнин:
- Нашим соседям поднимать акцизы такими же темпами как это делает Россия, невозможно - слишком разный у нас уровень жизни. Есть и еще одна проблема - Китай. Сейчас, из Поднебесной весь контрафакт идет в Европу, так как там цены на сигареты выше и, соответственно, больше прибыль. Но когда наши цены приблизятся к европейским, то к нам хлынет поток нелегальной табачной продукции. Напомним, впрочем, что пока о выравнивании европейских и российских цен речь все-таки не идет, хотя на этом и настаивали борцы с курением.

Ну, если кто-то посчитает, что с нового года курение станет для него дорогим удовольствием и придется завязывать с этой привычкой, то это даже хорошо - как для личного бюджета, так и для здоровья.

Давайте посчитаем...

А если в семье курит несколько человек? Удваиваем или утраиваем сумму. Впечатляет? На эти деньги вполне можно купить туристический тур и съездить отдохнуть в отпуск. Не говоря уже о расходах на лечение, ведь по статистике курящий более 10 лет болеет в 4 раза чаще, чем некурящий. А болеть - это вредно и очень дорого. А как вам такой факт: 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно именно по причине курения?

Кроме того, бросив курить, вы сможете освободить себе дополнительное время. Курильщик в среднем выкуривает 1 сигарету за 3 минуты. Если вы выкуриваете 10 сигарет в день, то можно сэкономить 30 минут, а 20 сигарет - это целый час времени. А если посчитать в неделю, то можно спасти от 3 часов 30 минут до 7 часов соответственно.

А за месяц или год можете сами посчитать. А время - это гораздо более ценный ресурс, чем деньги, оно невосполнимо! Вредная привычка - курение - обходится вам очень дорого во всех отношениях, зачем же её культивировать?

Отказавшись же полностью или частично :о) от сигарет, вы выигрываете дважды – экономите деньги, плюс приобретаете приятный бонус в виде прекрасного здоровья и хорошего настроения для себя и своих близких!


Количество показов: 526
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%