Среда,29 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2014, 13:40

Муром как арена

Поделиться:  
Древний Муром по праву считается одним из красивейших городов России, здесь чисто и уютно, наверное, как ни в одном другом райцентре области. С 21 по 28 сентября Муром станет ареной проведения Недели Всемирной акции «Мы чистим мир».

Во многих российских городах сейчас проходят просветительские мероприятия на тему экологической и экономической пользы переработки отходов. Цель всемирной акции «Мы чистим мир» – привлечь внимание людей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания планеты, а также развить у них навыки хозяйственного отношения к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры и грамотности.

Муромское экологическое движение «Ока» 21 сентября проведёт очистку берега Оки от мусора, 25 сентября в конференц-зале гостиницы "Лада" состоится экологическая конференция «Раздельный сбор и переработка ТБО». К участию в конференции приглашаются учащиеся школ, студенты вузов и техникумов, преподаватели, экологи, журналисты, предприниматели, представители власти. Цели и задачи конференции – обмен опытом и продвижение наиболее эффективных практик по организации раздельного сбора твердых бытовых отходов и их переработки.

27-28 сентября горожане и гости города станут зрителями великолепного зрелища - торжественного открытия экологической регаты "Ока 2014" в акватории реки Оки у набережной. В регате примут участие детские и взрослые экипажи в шести классах яхт из Нижнего Новгорода, Павлово, Мурома, Гусь-Хрустального, Выксы, Коломны.

Также 28 сентября на набережной состоится театрализованное представление с участием клуба исторической реконструкции «Вареж». В течение всего времени проведения регаты для зрителей будут проводиться конкурсы и викторины с вручением призов и памятных знаков.

Количество показов: 1005

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%