Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2014, 19:55

Муром рассказал о себе

Сегодня в Белом Доме директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина совместно с главой округа Муром Евгением Рычковым рассказали о достижениях древнего города в плане жилищно-коммунального хозяйства.

В этом году округ Муром впервые вошел в областную программу по энергосбережению. Благодаря ей в городе будет заменено две с половиной тысячи светильников.

Смолина рассказала, что 30% предприятий, работающих в Муроме сфере ЖКХ убыточные, но не банкроты. Совместно с администрацией департамент занимается их «выздоровлением». Задолженность за топливно-энергетические ресурсы в целом по области составляет около 250 миллионов рублей, из них 197 млн – долги за газ.

Также в Муроме начались работы капитального ремонта многоквартирных домов. В ближайшее время отремонтируют 7 домов со скатной кровлей и 8 домов с мягкой кровлей.

Глава Мурома Евгений Рычков поделился с журналистами радостной новостью. На прошлой неделе была достигнута договоренность с крупной китайской компанией о строительстве в Муроме завода по производству сэндвич-панелей. Это первое в округе предприятие с иностранными инвестициями. Китайская сторона проинвестирует в этот проект 2,2 миллиарда рублей. На предприятии появится около 500 рабочих мест. Сейчас идет формирование участка размером 7 гектаров. В течение двух лет предприятие построится, а первая очередь будет работать уже к концу этого года.

Также Рычков сообщил, что 20 августа 2014 года он торжественно перерезал красную ленточку нового молокозавода. В 2011 г. местный предприниматель запустил малую ленту по переработке молока, но с программой губернатора области Светланой Орловой «Покупай Владимирское» было принято решение о строительстве крупного завода. Мощность нового предприятия составляет 50 тонн в сутки.

Также Муром занял третье место в федеральном конкурсе на самый благоустроенный город. На премиальные деньги решено построить шесть новых спортивных площадок. Жители Мурома сами приняли такое решение, голосовав за различные проекты в Интернете. Рычков добавил, что в следующем году муромляне еще удивят своих конкурентов. Появится пешеходная улица, будет проведена реконструкция парков. К 20 декабря этого года в городе полностью заменят освещение на столбах. Вместо старых желтых натриевых ламп Муром озарится белым светом светодиодных ламп. Сейчас экспериментально оборудовано такими светильниками три улицы Мурома. По заверению Рычкова, ночью по ним можно ездить, не включая фар.

Округ Муром – это не только город, но еще и 9 сельских поселений. В деревне с символичным названием Орлово до сих пор нет центрального водоснабжения. Благодаря Светлане Орловой и работе администрации округа, в Орлово подрядчик в ближайшее время построит водоснабжение и водоотведение.

Огромная работа ведется в округе с управляющими компаниями. До недавнего времени в Муроме не было конкуренции на этом рынке. Был искусственно создан «монстр» ООО МЦ ЖКХ - одна единая компания, которая не выполняла свои условия по управлению домами.

Единая управляющая компания уже к 2011 году имела 45 млн рублей долга перед компанией «Владимирэнергосбыт». У ООО МЦ ЖКХ не было штата, располагалась контора в МУП ЖКХ – расчетном центре. Сейчас ситуация менее остра. На рынке Мурома трудится 12 управляющих компанией, между которыми ведется конкурентная борьба. ООО МЦ ЖКХ находится в стадии банкротства. Ведется вопрос о ее ликвидации. Также была проблема с УК «Перспектива». Сейчас компания работает, в ее ведомстве 54 дома. В сентябре 2013 года с окончанием избирательного процесса все проблемы, связанные с работой управляющих компаний, исчерпаны. Проблема была политизирована.

Про карусели в центральном парке Рычков сказал, что в Муроме 5 парков. 3 из них муниципальные, два были переданы частным предпринимателям. В парке «Окский» бизнесмен поставил новые карусели, но вырубил деревья. А вот в парк «Гагарина» частный предприниматель не вложил ни одной копейки денег, парк просто обветшал. Аттракционы пришли в негодность. Сейчас ведется процедура изъятия парка из частных рук.

Прошлой зимой муромляне жаловались на скользкую плитку, положенную в центре Мурома. Рычков сказал, что в этом году сам наденет валенки и опробует плитку.

Ну, и напоследок Евгений Рычков сказал, что принял вызов Андрея Шохина в благотворительной акции Ice Bucket Message. Сегодня он переведет деньги в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» и обольется холодной водой.

Количество показов: 875
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%