Пятница,06 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2019, 14:37

Муромлянка, лишённая родительских прав, потратила маткапитал

Фото с ресурса nekom.ru

Муромлянка, лишённая родительских прав, потратила материнский капитал. Женщина знала, что органы опеки через суд лишили ее родительских прав и что она не имеет права использовать средства материнского капитала.

Но мадам все-таки решила пойти на преступление и на средства маткапитала купила дом. Об этой покупке стало известно правоохранительным органам. Скрыть факт лишения родительских прав невозможно, так как все заявки поступают в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации и тщательным образом проверяются.

Заявление легло на стол в прокуратуру. Муромский городской прокурор обратился в суд с иском к женщине о взыскании с нее всех потраченных денежных средств материнского капитала.

В иске истец указал, что решением суда ответчик была лишена родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка, однако использовала средства материнского капитала для покупки дома.

Женщина на судебные заседания не приходила, несмотря на то что получала извещение о дате и времени судебного разбирательства. Возражений на иск не представила.

Суд удовлетворил исковые требования городского прокурора и постановил взыскать с данной гражданки денежные средств материнского капитала.

Решение не вступило в законную силу.


Количество показов: 834
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%