Суббота,21 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2019, 20:26

Муромскую наркологию отремонтируют?

Фото с ресурса photos.wikimapia.org

К Балакиревской больнице, которую надо было отремонтировать еще пять лет назад, а взялись только сейчас добавилось наркологическое отделение городской больницы в Муроме.

Еще в далеком и, относительно нынешнего времени, экономически благополучном 2015 году региональным Управлением Роспотребнадзора больнице было выдано предписание об устранении нарушений санитарных норм. Согласно п.п. 4.2, 11.14 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами, а устранение текущих дефектов отделки должно проводиться незамедлительно. К дефектам отделки отнесли протечки на потолках и стенах, следы сырости, плесени, трещины, щели, выбоины, отслоившаяся облицовочная плитка, дефекты напольных покрытий.


Но время шло, а ремонта все не было. Вот уже и губернатор другой пришел (а может быт, именно поэтому) Роспотребнадзор пошел в суд. Судом подтвердил, что ремонт палат и туалетных помещений наркологического отделения администрацией больницы до момента рассмотрения искового заявления не осуществлялся.

Решением Муромского городского суда от 24.04.2019 иск был удовлетворен.

Исполнить решение суда Муромская городская больница № 1 обязана до 1 января 2020 года, а предоставить денежные средства на ремонт суд обязал Департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

 

 


Количество показов: 1263
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%