Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Января 2020, 07:22

Мусорные завалы: мэрия винит регоператора, владимирцы - мэрию и только губернатор Сипягин спокойно отдыхает

В четвертый день 2020 года жителей областного центра хоть и в меньшей мере, чем в первый, но продолжала волновать мусорная тема. В социальной сети Вконтакте, в группе «Подслушано во Владимире» появился пост о том, что «все пропало», и надо срочно за мусорные завалы привлечь мэрию и лично главу администрации Андрея Шохина к ответу. С помощью флэшмоба и в сжатые сроки – за 2 дня (орфография и пунктуация авторская): «Уважаемые подписчики! Просим максимальный репост! Это Важно!

Уважаемая администрация города Владимир! Мы сейчас к Вам обращаемся . В нашем любимом городе сейчас , на наших глазах , происходит мусорный коллапс. Город весь завален мусором. Весь Владимир по уши в дерьме. Мы не будем это терпеть ! Мы даем Вам 2 дня . Ибо мы с помощью всех возможных каналов информационных объявим флешмоб по сбору мусора. Мы его сами соберем . И выгрузим у администрации. Мы привлечем федеральные каналы. За нашими спинами будут профессиональные юристы , влиятельные сообщества информационные и ...простые жители города Владимир. Которые нам привезут мусор , ибо его никто не хочет убирать. Мы Вас избрали не для этого ! Решайте наши проблемы и проблемы города! Через 2 дня мы объявим флешмоб и в соответствии с законодательством РФ проведем акцию публичную. Чтобы вся страна узнала о том , как Владимир завалили мусором. Мы не сомневаемся , что наши подписчики поддержат нас и эту акцию! Мы спасем город от мусора инфобитвой! Друзья! распространите этот пост ! Мы вместе спасем наш город!

P.S. В комментариях пишите пожалуйста точные адреса домов , у которых организовались мусорные свалки. Если есть , то выкладывайте фото. Мы будем собирать общегородскую базу

Сопровождался пост фотографиями трехдневной.т.е. постновогодней давности. И хоть комментаторы пытались объяснить автору, что не туда он свой «меч инфобитвы» направил, потому как не мэрия, а администрация области курирует данный вопрос, настойчивость автора в его посыле к мэрии наводит на мысль о заказном характере обращения. Возможно, поэтому и его пламенный призыв о репостах не имел широкого отклика.

А тем временем администрация города Владимира снова включилась в помощь ООО «Биотехнологии» по очистке владимирских дворов от свалок.

Как передает пресс-служба «оранжевого дома», по распоряжению Андрей Шохина муниципальные предприятия продолжат оказывать помощь регоператору до тех пор, пока ситуация со сбором и вывозом мусора окончательно не стабилизируется.

По данным мэрии, на 4 января в областной столице переполнены отходами около 1/3 контейнерных площадок, справиться с проблемой своими силами, как считают городские власти, ООО «Биотехнологии» пока не может. Жалуясь на нерасторопность нового регоператора, жители сообщают в социальных сетях о крысиных набегах на заваленные мусором дворовые контейнерные площадки.

И чтобы спасти город от крыс и болезней с ними связанных, глава администрации города распорядился ежедневно направлять работников и технику муниципальных предприятий «Центр управления городскими дорогами» и «Владимирводоканал» на уборку мусора из дворов владимирцев. На рабочей планерке в мэрии так и порешали - каждый день в Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский районы города будут направлять как минимум по две большегрузных машины и автопогрузчику.

Также городские власти напоминают, что помогают ООО «Биотехнологии» начиная с первого дня его работы. Делается это в том числе в ущерб плановой уборке городских улиц. Но других вариантов в мэрии пока не видят.

Возможно, именно факт участия коммунальной технике в уборке мусора и послужил причиной ошибочного восприятия горожан, посчитавших, что именно администрация города ответственна за происходящее.

И, с нашей точки зрения, ответственность тут некоторая, действительно есть. Мэрия не могла не видеть и не знать недееспособность новой команды областной администрации в вопросе мусорной реформы. Ведь вот даже сейчас, когда половина области стоит на ушах из-за мусорных войн, губернатор Владимир Сипягин преспокойно отдыхает за пределами региона. А значит, и бить в колокола о возможном исходе надо было заранее. В том числе с привлечением собственного политического ресурса.

К слову, мусорную тему хорошо оседлали все, кому не лень, за исключением двух старейших партий региона – ЛДПР и КПРФ. И если с ЛДПР все понятно. То причины молчания владимирского обкома КПРФ не совсем ясны. Разве не они устраивали демарш в поддержку Александра Байера, того самого чиновника, который и отвечает за случившееся сейчас? И как сейчас уже абсолютно очевидно, не справился с поставленной перед ним задачей, по «бескровному» входу региона в мусорную реформу. Или мусорный коллапс – вещь менее важная для экоактивистов, чем сохранение гипотетического лугопарка на пашнях бывшего совхоза «Вышка»?


Количество показов: 2570
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?