Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2017, 12:16

Мусорный скандал в Филипповском

Фото из группы соцсети «Вконтакте» «НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ В ФИЛИППОВСКОМ!»

В одном из приграничных (с Подмосковьем) районов области - Киржачском - разгорелся скандал. Тема – протест против строительства мусорного полигона.

Жители села Филипповское в социальной сети ВКонтакте даже создали специальную группу «Нет мусорному полигону в Филипповском!». На данный момент в ней состоит почти тысяча человек. На ресурсе change.org  создана петиция «Во Владимирской области назревает экологическая катастрофа».

Эта петиция также направлена и в интернет-приемную губернатора Светланы Орловой. Как ранее рассказывали наши коллеги из Зебра-ТВ, Светлана Юрьевна заявила, что ничего и нигде строиться не будет без одобрения местного населения. Именно с этой целью и назначают публичные слушания. Однако 27 августа в группе «Нет мусорному полигону в Филипповском!» появилось сообщение о том, что время, на которое назначены эти слушания, подобрано таким образом, что из всех живущих в населенных пунктах разве что старики-пенсионеры смогут принять в них участие. Если быть более точным, вот это расписание.


С разбегом всего по полчаса. Неужели кто-то из чиновников действительно верит, что по такой важной теме людям достаточно 30 минут, из которых 10 только уйдут на зачитывание документов, написанных суровым канцелярским языком, недоступным для понимания большинства простых людей. Или на это и сделан расчёт?

Да и заявленная тема такова, что не каждый разберется, о чем речь (особенно пенсионеры). Звучит она следующим образом: «О внесении изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования сельское поселение Филипповское Киржачского района Владимирской области». Вот и поди разберись, что это: то ли давать земли будет проще, то ли отбирать их?

Сейчас люди, опираясь на озвученную поддержку губернатора, пытаются остановить машину разрушения их привычного уклада жизни в экологически чистой местности, остановить строительство мусорного полигона. Они направили везде куда можно заявления с просьбой о переносе слушаний. Вот только уверенности, что его услышат, у народа нет.

И в этой ситуации правильно было бы кому-то выступить посредником между людьми, живущими на территории, и теми, которые хотят прийти туда со своими бизнес-проектами. Сделать это по закону, зарплате и совести полагается департаменту природопользования и охраны окружающей среды.  Но, как пишут коллеги, никаких комментариев по теме директор департамента Алексей Мигачев не дает. И неудивительно, сама ситуация не могла возникнуть без его прямого или косвенного участия. 

И все это накануне масштабных избирательных кампаний в регионе! 


Количество показов: 3850
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%