Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2015, 13:38

Музеи - детям

Фото с ресурса intertat.ru

С 1 января 2015 года, по распоряжению министра культуры России Владимира Мединского, для лиц моложе 18 лет (причем, независимо от гражданства) все федеральные музеи работают бесплатно.

- Министерство нашло способ самостоятельно компенсировать музеям недостаток дохода, связанный с предоставлением детям бесплатного посещения, - рассказал прессе Мединский и пояснил, что речь идет только об отмене платы за вход на постоянно действующие экспозиции. Экскурсионное обслуживание, посещение временных выставок, привезенных из других музейных собраний или частных коллекций, театрализованные программы и специализированные музейные занятия по-прежнему остаются платными.

Итак. Теперь несовершеннолетних свободно пускают 90 федеральных музеев, в том числе знаменитые на весь мир Третьяковская галерея, Русский, Литературный, Исторический и Пушкинский музеи, Эрмитаж.

В нашей области распоряжение распространяется на Владимиро-Суздальский музей-заповедник и историко-архитектурный музей-заповедник «Александровская Слобода». В обоих из них есть на что посмотреть и чему подивиться, так что дело за малым – прогнать, наконец, свое чадо от компьютера и устроить ему «культпросвет».

Количество показов: 617
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%