Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2015, 13:33

Музей пыток

Фото с ресурса moscowpass.com

Во Владимире скоро откроется Музей пыток. В настоящее время идет работа по созданию экспозиции будущего музея. Вся информация пока хранится в тайне. Это будет интересно и  страшно. Новый музей создается по инициативе и на личные средства владимирского предпринимателя, который много путешествовал по Европе и видел такие музеи в Амстердаме, Праге, на Мальте. Музеи с подобной направленностью есть и в нашей стране – в Москве и  Санкт-Петербурге.

Экспонаты  Музея пыток в большинстве созданы по фотографиям, но есть и подлинные вещи. Например, тяжелый чугунный знак, на котором написано «Пьяница». Этот знак вешали  на шею на железной цепи тем, кто сильно был подвержен пороку пьянства. Так что выставка будет интересной, познавательной и поучительной. Да, и располагаться она будет в подвале старинного дома.

Нужно отметить, что все больше предпринимателей Владимира принимают активное участие в культурной жизни города. Так, во Владимире появились маленький частный музей «Бабуси-Ягуси», музей «Пряника». Уже давно и успешно работает интерактивный музей «Кузница Бородина» на старинной Георгиевской улочке в самом центре старого города.

И это нормально, что наряду с большими научными музейными экспозициями имеют право на существование маленькие частные музеи, которые также найдут своего посетителя.

Количество показов: 2115
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%