Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Августа 2016, 15:55

Муж Анны Бобриковой приглашает на митинг

Фото со страницы группы поддержки Ани Бобриковой ВКонтакте ©

Сергей Плаксин, муж Анны Бобриковой, приглашает всех неравнодушных принять участие в митинге в защиту прав на качественную медпомощь, который пройдет 3 сентября в центральном парке около фонтана.

Редакция ТВ МИГ продолжает следить  за нашумевшей историей  владимирской роженицы Анны Бобриковой, её мужа Сергей Плаксина и отечественной медицины.

Сергей Плаксин приглашает жителей Владимирской области и всех неравнодушных принять участие в митинге в защиту прав на качественную медицинскую помощь. Главная цель митинга – привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с качеством оказания медицинских услуг в 33 регионе, сообщается в  официальной группе митинга.

Изначально мероприятие планировалось провести на Театральной площади в субботу, 3 сентября, но, по словам администрации города, там пройдет другое мероприятие. В связи с этим Сергею Плаксину предложили провести митинг в субботу утром, в 8-00, в центральном парке города около фонтана. Однако время проведения мероприятия не устроило организатора, и сейчас идет процесс согласования его на более позднее время – полдень субботы.

По словам Сергея Плаксина, перенос связан с тем, что на митинг собираются приехать общественники, журналисты и жители области, которые в случае раннего проведения акции просто не успеют на неё.

«Надеюсь, администрация города Владимира не будет возражать. И так уже пошли им навстречу. Приходите в любом случае. Митинг, не митинг. Просто придти и пообщаться нам никто не помешает. Тем более, это место законом выделено для проведения общественных собраний. Мы не просим, а уведомляем. Я приду в любом случае. В субботу 3 сентября в 12 часов в парк 850-летия к фонтану», - сообщил Сергей Плаксин в группе митинга в социальной сети.

Требования, которые собираются выдвинуть митингующие:

  • дооснащения Областного перинатального центра и полной комплектации штатного состава;
  • запретить чиновникам облздрава бездумно перекладывать вину за инциденты в медучреждениях на пациентов, до окончания проведения независимых проверок и расследований;
  • запретить чиновникам облздрава покрывать и прикрывать, защищать и выгораживать медиков, причастных к инцидентам, по которым ведутся проверки и следствие. Такое поведение руководства поощряет безответственность и халатность медперсонала, о чем свидетельствует рост количества инцидентов;
  • недопущение административного давления на контролирующие органы. За ошибки надо платить, когда цена ошибок жизни людей. Круговая порука в медицине приводит к человеческим жертвам;
  • принять срочные меры по недопущению повторения инцидентов в медучреждениях Владимирской области;
  • требуем принять меры по соблюдению дисциплины, медицинской этики, изменить отношение к пациенткам в роддомах города Владимира. Мы боимся рожать во Владимире;
  • распустить комиссию, созданную губернатором по трагедии с Анной Бобриковой, в связи с некомпетентностью, отсутствием необходимых полномочий и отсутствием результатов деятельности комиссии;

В СВЯЗИ С НЕКОМПЕТЕНТНОЙ РАБОТОЙ И НЕНАДЛЕЖАЩИМ ВЫПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ:

  • отправить в отставку директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхина;
  • уволить заместителя директора департамента здравоохранения Юлию Арсенину без права занимать государственные и муниципальные должности;
  • уволить главного врача областного перинатального центра Надежда Туманову.

Актуальную информацию о состоянии здоровья пациентки выкладывает её муж, Сергей Плаксин, в официальной группе поддержки Анны Бобриковой.

Информация на утро 29 августа: «Состояние стабильно тяжелое. Температура нормальная. Сегодня рекордное количество мочи за прошедшие 2,5 месяца - 1100мл. Теперь только бы дали ей шанс! Во Владимир ей никак нельзя. На этой неделе должно многое определиться. Госпиталь в Лыткино откроется через два дня. Приходите на митинг, чтобы с вами и вашими близкими такого ужаса не случилось! Трудно выразить словами, что сейчас наша семья переживает. Надеемся, что Ане дадут шанс пожить еще. И сын осознанно увидит свою добрую красивую маму, потрогает ее теплую руку. Верю и надеюсь. Спасибо за поддержку, люди!»

Недавно на официальном сайте Росздравнадзора по Владимирской области появилась информация, что Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности медицинских учреждений Владимирской области, где была оказана медицинская помощь пациентке, впавшей в кому после родов, об этом  мы писали здесь.


Количество показов: 3047
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: