Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июня 2017, 16:20

Музыка дождя в паузах

14 июня в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция, посвящённая знаменитому фестивалю «Музыкальная экспедиция». В качестве спикеров выступили организаторы проекта – Борис Андрианов, Дмитрий Илларионов, Артём Маркин, Алиса Бирюкова, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

«Музыкальная экспедиция» – это действенный пример единения культуры и образования, отметил Колков.

В ходе выступлений удаётся привлечь внимание общественности к возможности новой жизни исторических объектов, а значит, проект служит уникальной цели инфраструктурного развития культуры. За четвёртый год существования фестиваля не раз случалось так, что площадки выступлений артистов затем использовались в качестве сцены для проведения менее масштабных концертов.

Михаил Колков убеждён, что знакомство с классической музыкой полезно и для чиновников – оно развивает способность слышать других людей. По словам заместителя губернатора, проект подтверждает востребованность настоящего и опровергает тезис о том, что народ не понимает высокое искусство. Всесторонняя же поддержка администрации Владимирской области «Музыкальной экспедиции» – это не расходы, а вложение в будущее, подчеркнул Колков.


Бессменный художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов начал свою речь со слов «Здесь тепло, вкусно, горячо» – именно так встречают музыкантов жители области.

«На вчерашнем концерте публика утопала в потоках воды, но затаив дыхание слушала музыку», –

поделился трепетными впечатлениями виолончелист.

И действительно, «Музыкальная экспедиция» воспевает искусство как движущую силу. Жители области вместе с «кочующими» артистами путешествуют по городам, чтобы соприкоснуться с волшебством, которое спрятано в их инструментах и сердцах.

Фото из официальной группы «Музыкальная экспедиция» соцсети «ВКонтакте»

Художественный руководитель поблагодарил и высокопрофессиональную команду технических специалистов проекта, благодаря которой, несмотря на непогоду, всегда удаётся обеспечить звучание инструментов на должном уровне.

Однако стихия иногда бывает сильнее искусства, и из-за штормового предупреждения концерты 14 и 15 июня переносятся в киноконцертный зал Главного туристического комплекса «Суздаль».

Поделился с журналистами Борис Андрианов и грандиозными планами относительно второй части «Музыкальной экспедиции», которая пройдёт в Вологодской области с 3 по 9 июля. Мечта музыканта – реализовать проект на территории всей России. Однако его сердцем, подчеркнул Борис Андрианов, всегда останется Владимир.

По мнению дирижера Артёма Маркина, «Музыкальная экспедиция» позволяет исключить из искусства элемент потребления классики. Благодаря этому, считает артист, уже сейчас проект является некой «духовной практикой». В качестве примера Маркин привёл концерт в селе Сима, когда после непрерывного двухчасового выступления публика отказалась от антракта.

Фото из официальной группы «Музыкальная экспедиция» соцсети «ВКонтакте»

Любопытный случай произошёл во время приглашения к участию нового для проекта музыканта, пианиста из Норвегии Кристиана иле Хадланда. Артист, который является большим ценителем культуры постсоветского пространства, был настолько счастлив, что, по его признанию, танцевал от радости.

Гитарист Дмитрий Илларионов в рамках пресс-конференции рассказал о том, что

идея «Музыкальной экспедиции» возникла в селе Муромцево, в усадьбе Храповицких.

Красота этих мест вдохновила артистов на создание необычного фестиваля-путешественника, аналогов которому нет в мире. Взаимодействие с публикой в рамках «Музыкальной экспедиции» позволяет и людям искусства лучше понять себя, развиваться в правильном направлении – убеждён Дмитрий Илларионов.

В рамках фестиваля музыканты уже посетили Суздаль, Симу, Юрьев-Польский, Боголюбово.


Количество показов: 1869
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%