Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2015, 11:52

Мы будем торговать своим

Сегодня в «Оранжевом доме» прошло первое заседание антикризисного штаба. Возглавил его глава администрации города Владимира Андрей Шохин. В состав самого штаба вошли все заместители сити-менеджера, начальники всех городских управлений, представители общественности и «Опоры России».

Совсем недавно был принят правительственный план антикризисных мер, теперь настала пора руководителям субъектов и глав муниципальных образований составить свои предложения по выходу из кризиса. Главной задачей, которую поставил Шохин перед своими подчиненными - это сосредоточиться на потребительской корзине владимирца, посмотреть, как будет развиваться малый и средний бизнес, отрегулировать все сектора экономики, в том числе и ипотечное кредитование.

Антикризисный план разработан на короткий срок и касается, в основном, принятия нормативных документов. На сегодняшний день правительством выпущено одно постановление, о запрете ввоза на территорию России и продажи здесь специальной техники, выпущенной иностранными государствами. В целом же весь антикризисный план можно разбить на три большие части – импортозамещение, уменьшение налоговых ставок для тех, кто работает по упрощенной системе налогооблажения, оценка эффективности всех муниципальных программ. Но это не касается инвестиционных программ тех инвесторов, кто планирует окончание строительства своих объектов в нашем регионе в 2015-2016 г.г.

Все меры направлены на то, чтобы сохранить социальную стабильность в обществе, реальный уровень жизни граждан. В городском центре занятости планируется разработка новых программ по дополнительной занятости населения, также озвучена необходимость организации общественных работ для безработных. Уже выделены средства для данного вида граждан. Основной же задачей по-прежнему остается снижение уровня цен на основные продукты питания. В связи с этим разрабатывается вопрос о реконструкции центрального рынка. Внутри базара будет создан социальный блок для местных товаропроизводителей, на сайте мэрии огласят список товаров и мест с минимальной наценкой.

Председатель Владимирского городского отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин предложил Шохину включить в план антикризисных мер и мониторинг цен на лекарства в аптеках города. За несколько дней цены на некоторые препараты выросли в два раза. Сити-менеджер дал поручение уже завтра собраться фармацевтам и поставщикам лекарственных препаратов.

А представитель «Опоры России» генеральный директор ЗАО СПК «Тарбаево» Тимур Рамазанов доложил Шохину, что его молоко под брендом «Домик в деревне» продается в «Глобусе» по 80 рублей за литр, а покупают у фермера этот же товар по 22 рубля за литр. Рамазанов предлагает вернуть старую добрую традицию 90-х годов, когда в каждый двор города приезжал молоковоз со своей продукцией.



Количество показов: 1101
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%