Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2015, 09:22

Мы – «модельный регион»

Вчера в администрации области весь день совещались на тему поддержки бизнеса. В частности – малого и среднего, которым без широкого плеча порой приходится очень нелегко.

По приглашению губернатора Светланы Орловой на рабочие встречи во Владимир прибыл генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин, который принял участие сначала в совместном брифинге, а после – в совещании по обеспечению благоприятного предпринимательского климата и внедрению лучших практик.

Гендиректор отнес Владимирскую область к «модельным регионам» с «хорошей практикой сотрудничества с бизнесом» и сказал следующее:

- Владимирская область показывает пример, как это делается. Например, на прошедшем госсовете шла речь о создании условий максимального доступа бизнеса к заказам госкомпаний. У многих пока еще только одни слова, а во Владимирской области это уже есть и работает. И все остальные регионы будут учиться на примере вашего региона, потому что любая господдержка малого и среднего бизнеса – это копейки по сравнению с тем, сколько могут дать компании с госучастием, пустив их в закупки хотя бы на 15-20%. Там триллионы рублей. И все понимают, что это важно – нужно просто найти механизм. И то, что такие механизмы здесь, во Владимирской области, находятся – это хороший образец для всей страны.

Одобрительно кивая, Светлана Орлова заверила, что администрация и впредь намерена работать в том же ключе. Для этого в регионе в числе прочих инициатив создаются три центра по импортозамещению: в Муроме (с 8-ю миллиардами рублей инвестиций со стороны «РЖД»), в Гусь-Хрустальном (с инвестициями «Газпрома») и в Коврове (центр станкостроения).

- Для нас главное – чтобы основные контрагенты давали возможность работать малому и среднему бизнесу, - сказала губернатор. - С одноименным департаментом и департаментом инвестиций мы далее планируем еще посмотреть по ряду направлений развития предпринимательства. Есть серьезная динамика по снижению административных барьеров. Мы не допустили налоговой нагрузки. Упрощенная система вмененного налога. Задачи, которые поставил президент, мы сегодня все почти выполнили.

В завершение брифинга Андрей Никитин также похвалил активность Владимирской областной администрации на федеральном уровне.

- Решения принимаются с участием регионов и голос Владимирской области всегда слышен, - подчеркнул он.

Количество показов: 1175
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%