Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2014, 18:10

Мы на первом месте по гибели детей

Сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев еще раз обратил внимание собравшихся на печальную статистику. За 8 месяцев текущего года у нас в области погибло 28 детей. Это вдвое больше, чем за весь прошлый год.

Жуткой эпидемией он назвал сексуальное насилие над малолетними, причем как девочками, так и мальчиками. Пять случаев гибели детей следствие связывает с виной медиков. В XXI веке наши дети умирают от укуса змей в «гадюшном» Гусь-Хрустальном и от оспы в Петушках. 11 детей упали с высоты из окон, пятеро из них в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев:

«Стаья 156 Уголовного кодекса (это ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) очень мягкая. Когда погибает ребенок, как правило, в суде идет примирение сторон, родители не несут практически никакой ответственности. Многие скажут, что родители и так наказаны пожизненно, погиб их ребенок. Я с этим согласен. Но ответственность родителей за ребенка должна быть. Ребенок - это будущее, если мы не обеспечим его безопасность в настоящем, то у нас не будет будущего, будущего страны»

В этой связи все чаще звучат предложения об ужесточении наказания для родителей, по вине которых гибнут дети. Геннадий Прохорычев призвал к всеобучу. Родители должны быть внимательнее к детям, заботиться о их безопасности, обязаны учить ребенка, как вести себя и дома, и на улице.

Беспечность родителей часто поражает.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев:

«Вот, недавно случай, когда вез детей в Крым на отдых. У нас в поезде оказался лишний ребенок. Девочку Машу 7 лет спрашиваем, откуда она взялась. Она отвечает, что ее привели и оставили в поезде родители, сказав, что вот эти дети едут в лагерь «Жемчужина». Посмотрели путевку, оказывается, девочку посадили в чужой поезд, ей надо не в Крым, а в Краснодарский край, в одноименный лагерь. Родители не нашли никого из взрослых, не выяснили, где ее группа. Что сказать - ненормальные»

Конечно, нельзя предусмотреть всего, но на 90% защитить ребенка можно. У малышей еще нет жизненного опыта, и их судьба зависит от нас, от взрослых. Берёте малыша с собою в лес - наденьте на него сапожки, защитите от укуса змей. Есть водоём на даче - объясните детям, что подходить к воде без мамы или бабушки опасно. Мало родить, надо еще воспитать ребенка, оберегая и защищая от беды .

Количество показов: 412
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%