Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2016, 09:27

«Мы обязательно оправдаем… высокое доверие»

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Глава 33-го региона Светлана Орлова приняла участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению VI Международного форума «Россия – спортивная держава», которое прошло под председательством министра спорта России Виталия Мутко. В начале 2016 года Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Владимирская область станет местом проведения Международного спортивного форума осенью этого года.

Светлана Юрьевна рассказала членам Оргкомитета о том, как идет подготовка к проведению форума и уделила особое внимание словам президента России о важности возрождения массового спорта и физической культуры.

«Благодаря участию Владимирской области в реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации 2006 – 2015 годов» на строительство спортивных объектов в регион было привлечено более 960 млн рублей из федерального бюджета, а всего в строительство спортивных объектов вложено около 2 млрд рублей… Мы продолжаем работать по строительству спортивных сооружений в области. Скоро будем открывать бассейн в селе Добрынское Суздальского района, продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Петушки. В этом году начато строительство стадиона в Камешковском районе. В ближайших планах строительство Ледового дворца во Владимире, крытого катка в Судогде, открытие новых спортплощадок и строительство малобюджетных спортивных сооружений в шаговой доступности практически во всех муниципальных районах области. Наша задача – в ближайшие годы открыть 1000 спортивных площадок», - отметила губернатор Светлана Орлова.

Стоит добавить, что два года назад нашу область включили в число 2 пилотных субъектов России с целью проведения мероприятий апробации и внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). И вот уже в августе 33-й регион на высоком уровне будет принимать Летний фестиваль ГТО среди обучающихся образовательных организаций.

Также Светлана Орлова подробно рассказала о заслугах спортсменов. Вся Владимирская область гордится ими: «их пример также отлично работает на массовость спорта». «Сейчас мы находимся в самой активной фазе подготовки к форуму: создан региональный оргкомитет, в который вошли руководители всех отраслевых департаментов, силовики. Перед ними поставлены задачи по строительству и модернизации транспортной, спортивной и туристской инфраструктуры региона, обеспечении безопасности, культурной и экскурсионной программ. Все мероприятия, включенные в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Владимирской области 2016 года, посвящены форуму «Россия – спортивная держава», - сообщила Светлана Орлова.

Шестой форум пройдет в г.Коврове, а также на площадках частного города Доброград Ковровского района.

Глава области убеждена: «проведение такого масштабного мероприятия позволит поднять развитие физической культуры и спорта на новый качественный уровень… Искренняя благодарность президенту Владимиру Владимировичу Путину за это грандиозное спортивное мероприятие. Мы обязательно оправдаем это высокое доверие».


Количество показов: 2529

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%