Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2015, 14:33

«Мы отказываемся быть врагами»

Немецкие врачи из организации IPPNW организовали новый интернет-флэшмоб «Мы отказываемся быть врагами». Именно эта организация во времена холодной войны в 1985 году получила Нобелевскую премию мира за просветительскую деятельность в вопросах опасности ядерного оружия.

Доктора из Германии обратились к бургомистру Эрлангена Флориану Янику с просьбой поддержать акцию вместе с жителями города-побратима Владимира. По мнению немцев, наши давние партнерские отношения между городами являются веским доказательством того, как два народа нашли в себе силы понять и простить друг друга после тяжелой войны 1941-1945 годов.

События на юго-востоке Украины, конфронтация между Россией и НАТО уже привели к отказу от диалога, который был когда-то налажен между странами Запада и Востока.

«Мы долго думали, как наиболее эффективно отреагировать на украинские события. Мы хотим запустить как можно более широкую, международную кампанию, которая избавит людей от чувства беспомощности, а требование мирного решения конфликта обретет лицо, а еще лучше - много лиц», - говорится в обращении.

Организаторы хотят, чтобы люди разных национальностей присоединились к лозунгу «Мы отказываемся быть врагам». Свои фотографии с табличкой лозунга на своем родном языке необходимо выложить на своей страничке в Facebook. Данное фото должно сопровождаться хэштегом #refusetobeenemies.

Мэр Владимира Сергей Сахаров, получив подобное приглашение, сразу же согласился принять участие в этой акции, и его фотография уже появилась в социальных сетях.  «Мы отказываемся быть врагами, потому что война - это всегда горе и страдание. Люди в нашей стране это знают. В этом году мы отмечаем 70 лет победы в Великой Отечественной войне, которая унесла миллионы жизней. Мирное решение конфликта - это лучший вариант. Мы всеми силами будем сохранять то, что успели сделать за 30 лет партнерских связей. Я надеюсь, что акцию поддержат все владимирцы, все люди доброй воли, сопереживающие своему братскому народу» - сказал градоначальник.

Также стоит отметить, что к данной акции присоединились  бургомистры Эрлангена и Йены Флор Яник и Альбрехт Шретер, соответственно.

Количество показов: 676
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%