Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Октября 2016, 14:39

Мы первые по надою молока. Ура!

Урожайность будет чуть хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в ЦФО.

Сегодня в «белом доме» вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов сообщил о предварительных итогах уборки урожая в 33-м регионе и проинформировал о развитии агропромышленного комплекса области. Вторую часть своего выступления вице-губернатор посвятил подробностям участия делегации из Владимирской области в Международном инвестиционном форуме «Сочи 2016».

Начал Роман Русанов с многочисленных цифр, которые наглядно демонстрируют ситуация вокруг уборки урожая в этом году. По мнению вице-губернатора, погода немного притормозила уборку зерновых, но в целом, все прошло без сбоев. К концу недели в планах «добить» урожай. Однако Роман Русанов отметил, что урожайность в этого года будет чуть хуже, чем в прошлом, но выше чем по ЦФО. Непонятно, почему мы всегда равняемся на ЦФО, а не пытаемся повысить урожайность у себя в регионе.

«На сегодняшний день в области заготовлено кормов на условную голову 33,92 центнера. Этот показатель говорит о том, что мы на 100% уже кормами обеспечены, даже с запасом. С учетом того, что у нас остался очень хороший запас с предыдущего года», - отметил Роман Русанов. Критичным для зимовки считается показатель в 25 центнеров на условную голову.

Отдельно вице-губернатор выделил надои молока в регионе и отметил, что по статистике, которой он располагает, Владимирская область занимает первое место в ЦФО и седьмое по России. 33-й регион обеспечивает себя молоком на 120%, а в целом по стране этот показатель дефицитный. Это связано с отбраковкой стада и увеличением поголовья.

8 сельхозпредприятий Владимирской области входят в топ-50 производителей молока в стране: «Шихобалово» - 11 место, ЗАО «Им. Ленина» - 20 место, «Рождество» - 22 место, «Невский» – 35, «Илькино» – 36, «Гавриловское» – 38, «Дмитриевы Горы» – 44, «Лакино» – 45. Роман Русанов предполагает, что ряд наград удастся завоевать нашим молочным гигантам на очередной выставке, которая пройдет в ближайшие дни в Москве.

«В прошлом году суточный надо был 16,8 литров, мы каждую неделю замеряли этот показатель, то в этом – 17,2. На данный момент. Соответственно продавали за сутки в том году – 802 тонны молока, то сейчас этот показатель уже равен 828 тонн», - отметил Роман Русанов.

Также сейчас будут проводить ревизию всех земель, и выяснять какие земли будут пригодны для посевов в будущем, а какие не будут вводить в оборот, потому что они более 15 лет не использовались. Потенциал области составляет примерно 160-200 тысяч гектаров. Это те земли, на которых можно будет сажать, сеять и собирать урожай. Сейчас в области засаживают около 400 тысяч гектаров.


Количество показов: 1149
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%