Среда,24 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2014, 10:07

Мы все можем

Эти дети не совсем обычные. Они учатся в коррекционных (специальных) школах Владимирской области. Вот уже 20 лет для них ежегодно организуют фестиваль-конкурс самодеятельного творчества, который называется «Мы все можем». Вчера во Дворце творчества юных они показывали и удивляли зрителей и жюри своим искусством.

Во Владимир приехали дети из коррекционных школ–интернатов: Барское Городище, Камешково, Омофорово, Меленки, Малышево, Ратислово, Мстера, Фоминки, Киржач, Дубасово, Александров.



Ребята из Омофоровской школы выступили с целым спектаклем, пронизанным чувством любви к родному краю, к России. Они так искренне и так убежденно, обращаясь к зрителям, пели «Владимирский край – корень России», что всех невольно наполняло чувство гордости.

А вот дети из города Меленки поставили исторический мюзикл и посвятили его 235-летию их родного города. Здесь были граф Воронцов в белом парике, императрица на троне, купцы и гвардейцы с пушкой. Наивно и трогательно. Мы видим, как хорошо дети одеты, какие у них красочные костюмы, как они замечательно держатся на большой сцене. И, главное, все это им очень-очень нравится.



Девочки Настя и Алина из школы-интерната села Фоминки поделились впечатлениями: «С нами занимались Вера Александровна, наш педагог, Лариса Георгиевна, Анна Владимировна - наш директор все время смотрела, как мы занимаемся, и Людмила Александровна. У нашей школы будет в выступлении два танца, песня, стихи. Мы - танцуем волшебницу и фею из сказки».



Педагоги также расчувствовались. Пелевина Лидия Владимировна, директор Омофоровской общеобразовательной коррекционной школы-интернат VIII вида: «Фестиваль нам очень нравится, нравится детям. Дети с ограниченными возможностями здоровья показывают, что они могут, и что они в будущем станут такими же полноценными членами общества. Спасибо за это нашему педагогическому коллективу».

Даже чиновники не смогли остаться равнодушными. Департамент образования Владимирской области, начальник отдела защиты детства Елисеева Елена Борисовна : «В наших коррекционных школах – их 23 по области – обучаются дети с отклонениями по зрению, слуху, психическому развитию. С ними ведется особая работа, они реабилитируются, в том числе и на таких мероприятиях. Первый этап конкурса был 27 ноября, тогда выступали дети из крупных коррекционных школ города, а сегодня – небольшие школы. Мы видим, как от года к году растет качество представляемых номеров. Это очень долгий путь. Вместе с трудовым обучением, с художественно-эстетическим обучением - все это дает возможность ребятишкам вырасти полноценными людьми, трудиться, создавать в будущем семьи. Огромное спасибо фонду «Сотвори добро», Розе Хамзаеевне Киямовой, которая в течение 20 лет сопровождает конкурс, помогает словом и делом: призы, подарки детям, работает в жюри. У нее доброе сердце».



Количество показов: 1294
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%