Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2016, 13:33

Мясо с нарушениями

Фото с ресурса niasam.ru ©

Городская прокуратура вместе со специалистами Россельхознадзора, Роспотребнадзора и департамента ветеринарии проверила соблюдение ветеринарного законодательства. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что были выявлены многочисленные нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Во время проверки было установлено, что разруб туши проводится в помещении рынка, магазинов на деревянных пеньках, топоры и ножи не обрабатываются в дезрастворе, дезинфекция столов и помещения не проводится, контроль температурного режима холодильной камеры и помещения, где проводится разруб, не ведется. Расположение холодильника для мяса не обеспечивает поточности технологического процесса, разрубленное мясо хранится на полу либо вплотную к стенкам.

Прокурор возбудил 5 производств по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Дом мяса», ИП Белошенко Н.А., ИП Кошелева С.А., ИП Гришиной М.Б., ИП Мартыновой Г.А.. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В адрес руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей внесено 15 представлений с требованиями устранения выявленных нарушений. У одного из предпринимателей было изъято более 60 кг продукции из мяса ненадлежащего качества.


Количество показов: 1372
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: