Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2014, 13:13

Мытарь, ты не прав!

Фото с ресурса caricatura.ru

В связи с введением с 1 января 2014 года обязательного досудебного порядка обжалования всех ненормативных актов налоговых органов, а также действия (бездействия) их должностных лиц, налогоплательщики стали активно использовать способы внесудебного обжалования - как на стадии рассмотрения возражений в территориальных налоговых органах, так и на стадии досудебного обжалования в вышестоящем налоговом органе.

Так, за 9 месяцев 2014 года налогоплательщиками в территориальных налоговых органах области оспорено 1319 актов налоговых проверок, из них удовлетворено (полностью и частично) 81,6% возражений на сумму 277,7 млн.руб.

Основные причины принятия возражений налогоплательщиков по результатам рассмотрения материалов проверок являются:
  • предоставление налогоплательщиками дополнительных документов, подтверждающих правомерность возражений;
  • отсутствие события налогового правонарушения;
  • применение смягчающих ответственность налогоплательщика обстоятельств.

С жалобами в вышестоящий налоговый орган обратилось 291 налогоплательщик. За 9 месяцев 2014 года Управлением рассмотрено 234 жалобы налогоплательщиков на сумму 1,744 млн.руб. Основная часть жалоб, или 71%, приходится на заявления о признании незаконными решений по результатам налоговых проверок. 29% составляют жалобы на иные акты налоговых органов, а также действия или бездействие должностных лиц налоговых инспекций. По итогам рассмотрения удовлетворены 63 жалобы или 26,9%.

В судах области за 9 месяцев 2014 года рассмотрено 11 144 дел c участием налогоплательщиков и налоговых органов на общую сумму 1,4 млн.руб. Из них в пользу налоговых органов судами рассмотрено 99,2% дел на сумму 1,03 млн.руб. или 73%.

Налоговое ведомство обращает внимание налогоплательщиков на то, что свое право на обращение (жалобу) в налоговые органы можно реализовать в том числе и в электронном виде с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС».

Количество показов: 530
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%