Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2015, 14:43

Мыться можно, но осторожно

Поделиться:  

Не ожидали мы такого переполоха от нашей публикации.

Во вторник телефон нашей редакции разрывался от звонков из городской клинической больницы № 5 и лично от директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина.

Сегодня в эндокринологическом отделении больницы «Автоприбор-Точмаш» нам показали комнату гигиены, где располагается душевая кабина и биде. Воспользоваться ванной комнатой можно ежедневно в определенные часы: с 6 утра и до 7:30 и с 8 вечера до 22:00.

Есть только одна маленькая загвоздка. Пользоваться душем можно…но  осторожно. А именно  - не включать напор на полную мощь. Потому как  неисправная деталь в сантехнике может затопить рентген-кабинет с дорогостоящим оборудованием, который находится этажом ниже.

Главный врач больницы Сергей Замковой рад бы и сам за свои деньги купить новую деталь и поставить ее, но мешает ему Федеральный закон № 44 « О контрактной системе в сфере товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как он работает, никому объяснять не нужно: договора, торги, аукционы и пр.

Воспользоваться комнатой гигиены может любой желающий, независимо от статуса и социального положения. Для этого нужно попросить ключ на посту у дежурной медсестры. Ну и, конечно, постараться не затапливать соседей снизу. Ведь рентгеновское оборудование в десятки раз дороже сантехнической детальки.


Количество показов: 3156

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%