Четверг,21 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2017, 18:38

На "БИОТУМЕ" заменили оборудование

На заводе «НПП БИОТУМ» прошла очередная встреча участников рабочей группы с участием жителей деревни Рукав, главного эколога города Владимира Сергея Сухопарова, начальника отдела надзора за состоянием среды обитания регионального управления Роспотребнадзора Сергея Макеева, сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области, общественников и журналистов.

Генеральный директор предприятия Артур Азаев сообщил, что согласно рекомендации первого заместителя губернатора Алексея Конышева, «БИОТУМ» заменил систему фильтрации выбросов в рабочем проекте на более мощную и усовершенствованную.

Азаев отметил, что выполнять проект по системе вентиляции предприятие доверило владимирской компании «Армада-строй», которая широко представлена в Центральном федеральном округе и работает с такими крупными заводами на рынке, как с завод кровельных материалов «Икопал», кондитерская фабрика «Ferrero», холдинговая компания «Ополье».

«Мы выбирали не на словах. Нам нужно было реальное подтверждение, потому что оборудование дорогое. Для примера угольные фильтры стоят «Х», то здесь оборудование стоит в 10, а то и в 12 раз больше. Учитывая тот резонанс, который вызвал наш завод, и та открытость, которую мы декларируем, то мы решили не скупиться в этой части и поставить хорошее оборудование, которое будет максимально очищать воздух, хотя закон от нас этого не требует», - поделился Азаев.

Руководитель отдела продаж «Армада-Строй» Артур Мирошников рассказал, что по техническому заданию «БИОТУМа» полностью изменена концепция сбора газов и фильтрации.

«Наша система будет выполнять свою функцию по сбору и отведению всех возможных вредных выбросов и газов на производстве по системе воздухоотводов к одной точке, на которой будет поставлена современная газоочистная установка», - проинформировал рабочую группу Мирошников.

Проект по установке системы промышленной очистки воздуха предоставит подмосковный завод «Ятаган», генеральный директор которого Александр Стегленко в начале 2000-х годов разработал и запатентовал свой газоконвертер. Компания работает с такими крупными предприятиями, как «РосАтом», «РосНефть», «Газпром», нижнекамский Нефтехимик. Конвертеры «Ятаган» является лидером российского сектора HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Оборудование компании улавливает из воздуха и уничтожает такие органические вещества, как стирол, формальдегид, пары органических растворителей, фенол, ацетон, метанол, толуол и многие другие. В результате физико-химических реакций в газоконвертере происходит окисление образовавшихся атомов и радикалов до безвредного углекислого газа и воды, в виде пара. Эффективность такой очистки составляет от 96% до 99,9%.

Как рассказал Артур Азаев, далее проект будет отправлен на экспертизу в компанию «Росэкспертиза», которая делала проект всего «БИОТУМа» с нуля, подписать все необходимые контракты с «Армадой-Строй» и «Ятаганом», после чего начнется поставка и наладка оборудования. Генеральный директор НПП добавил, что разрешение на строительство выдано до сентября 2018 года, так что Азаеву выгодно быстрее построить и начать работать. Гендиректор компании также напомнил, что завод по-прежнему открыт для любого скептически настроенного горожанина. В компанию уже трудоустроились жители деревни Рукав и микрорайона Энергетика.

В свою очередь, «Ятаган» в случае подписания контракта готов подписать дополнительное соглашение сроком на 10 лет по сервисному обслуживанию и замене деталей своего газоконвертера. Сотрудники подмосковного завода также приглашают жителей деревни Рукав к себе на производство.  На предприятии есть демонстрационная комната, в которой научные сотрудники смогут в реале показать систему очистки.



Количество показов: 1931
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%