Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2015, 16:58

На что потратят выделенные области на трудоустройство 185 миллионов?

В конце сентября Владимирская область получила долгожданную субсидию из федерального бюджета на поддержку трудоустройства в регионе. На пресс-конференции  в Белом Доме глава департамента по трудоустройству и занятости Анатолий Абрамов ответил, по каким направлениям поделят почти 195 миллионов (9,7 миллионов добавились из казны областной администрации). К слову, программа была рассчитана на полгода, но раз деньги пришли так недавно, то уложиться придется в 3 месяца. 1 миллион уже успешно потрачен.

В целом, деньги должны пойти на поддержку трудоустройства на крупных и перспективных предприятиях региона, где отмечена неполная занятость. Значительная сумма поможет сохранить сотрудникам заводов свои рабочие места и повысить квалификацию. Взамен на деньги предприятия обещают стабильно работать, никого не увольнять и повышать заработную плату сотрудникам.

Но это вкратце, а вообще работа ведется по трем направлениям.

Первое направление, на которое пойдут 96,3 миллиона рулей – это как раз поддержка предприятий. Всего в программе их участвует 16, но именно «поддерживать» будут только 12 из них. Среди таковых:  АО «Освар», «Муромтепловоз», ООО «Завод Автоприбор», «Владимирский химический завод», «Владимирский моторо-тракторный завод», ООО «Вязниковский хлебокомбинат» и т.д. На выданную заводам сумму предприятия компенсируют заработную плату сотрудникам, занятым на временных работах, и создадут новые рабочие места.

Остальные 4 завода получат деньги (81,5 миллиона рублей) на повышении компетенции сотрудников. То есть 8 десятков миллионов потратят на возмещение денег, которые были затрачены на образование работников. Причем серьезное образование, по специальности, а не «корочки».

Конечно, есть предприятия, которые просто хотят больше денег, мотивируя, мол, «мы уж найдем, на что потратить», но так нельзя. Не по правилам. По секрету скажем, что жадностью грешит «Владимирский моторо-тракторный завод».

Третье направление, по которому будут использовать 16,9 миллионов из федеральных средств, это трудоустройство инвалидов и поддержка за ними рабочих мест. У нас в области есть четыре организации, которые вошли в программу. Понятно, что производительность у сотрудников с ограниченными возможностями небольшая, но платить им нужно не меньше минимума (то есть 7 тысяч рублей).

Такую замечательную программу по снижению напряженности на рынке труда департамент хотел бы продлить и на 2016 год, и, конечно, увеличить количество предприятий-участников. Ничего пока неизвестно точно, но надежда есть.


Количество показов: 1081
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%